Топливо G-Drive оценили участники Quest Drive в Омске

Топливо G-Drive оценили участники Quest Drive в Омске

Дата публикации 12 декабря 2012 10:09 Автор Евгений Орлов

В эти дни жители и гости города смогли не только увидеть вживую мощную машину и поучаствовать в G-Drive Show, но и получить автограф пилота команды G-Drive Racing by Signatech Nissan Романа Русинова, а также принять участие в уникальном автомобильном квесте.
В эти дни жители  и гости города смогли не только увидеть вживую мощную машину и поучаствовать в G-Drive Show, но и получить автограф пилота команды G-Drive Racing by Signatech Nissan Романа Русинова, а также принять участие в уникальном автомобильном квесте.

 Какой русский не любит быстрой езды? Еще недавно было принято считать, что скорость в первую очередь зависит от мотора и водителя, его умения и мастерства. Но сегодня можно с уверенностью сказать, что к этим двум условиям прибавилось и третье –
топливо G-Drive компании «Газпром нефть».

Появление в корзине премиальных продуктов «Газпром нефти» собственного брендированного топлива не только отвечает мировым тенденциям в сегменте розничной реализации нефтепродуктов, но и демонстрирует уверенное движение компании к выполнению задач долгосрочной стратегии развития, одной из главных целей которой является повышение качества моторных топлив.
Среди основных преимуществ G-Drive - увеличение мощности двигателя до 12 процентов, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунды, а также профессиональная защита топливной системы двигателя. Термостабильный компонент топлива образует защитную пленку между поршнем и цилиндром двигателя, которая снижает коэффициент трения и способствует увеличению мощности и улучшению динамики автомобиля.

Новое топливо G-Drive с октановым числом 95 обладает улучшенными характеристиками по сравнению с обычным бензином Аи-95 и содержит активный комплекс присадок, которые увеличивают эффективность работы двигателя. Постоянное применение этого топлива позволяет сохранить оптимальные заводские показатели системы топливоподачи двигателя новых автомобилей и восстанавливает их у автомобилей с пробегом.

Немаловажно, что все эти показатели были проверены в условиях гонок международного класса на болиде, развивающем скорость до 330 км/час. Им управлял известный российский автогонщик Роман Русинов, который стал главным гостем презентации G-Drive Show в рамках гоночного уикенда, прошедшего в Омске в минувшие выходные. Именно его болид, покоривший лучшие мировые гоночные трассы, был выставлен в торговом центре «Мега» на всеобщее обозрение.

- Любые гонки – это испытание инновационных технологий, которые затем внедряются в повседневную жизнь каждого автолюбителя, - отметил Роман Русинов в ходе состоявшегося брифинга для омских СМИ. – Уже сейчас этот вид топлива нового поколения G-Drive можно приобрести на АЗС «Газпром нефть», в том числе и вашего города. Я в свою личную автомашину заливаю бензин только марки G-Drive, потому что сам проверял его в деле, знаю его качества, среди которых как гонщик очень ценю увеличение мощности мотора автомобиля.

В ходе G-Drive Show зрителей ждали красочные выступления творческих коллективов, различные конкурсы и викторины, победители которых получили памятные призы от Романа Русинова.

И все-таки самым ярким событием гоночного уикенда стал захватывающий трехчасовой квест. В состав экипажей вошли клиенты сети АЗС «Газпром нефть» и представители омских СМИ. На брендированных автомобилях, заправленных топливом G-Drive, они должны были проехать по улицам Омска, выполняя непростые задания квест-драйва. Задания были выданы капитанам команд на старте в специальных чемоданчиках.

Три часа пролетели незаметно, и вот все команды вернулись к точке старта...

Строгая судейская коллегия считает результаты гонок, и наконец наступает самый торжественный момент – команды собираются возле сцены, чтобы получить заслуженные награды.

Третье место заняла команда «Экологичность», участникам которой Роман Русинов вручил медали, памятные подарки и сертификаты на получение 50 литров бензина G-Drive. Второй стала команда «Технологичность» – каждый ее участник сможет заправиться на АЗС «Газпром нефть» 70 литрами улучшенного топлива. А чемпионами квест-драйва были признаны гонщики команды «Мощность», которые из рук Романа Русинова получили золотые медали, заслуженный кубок победителей и сертификаты на 100 литров топлива G-Drive.

 
Справка
Роман Русинов – российский автогонщик, чемпион международной серии «Ле-Ман» 2004 года, тест-пилот команды «MF1 Racing» «Формулы-1», многократный победитель международных гонок класса «Гранд Туризмо», прототипов и младших «Формул». В 2000 году Роман стал первым российским пилотом, выигравшим гонку международной серии, победителем международных финалов «Рено», серебряным призером чемпионата Формулы-Рено. В 2002 году - бронзовый призер чемпионата Формулы-Пальмер Ауди, победитель 1000 км «Ле-Мана» на прототипе категории LMP2 2003 года.

Стал первым россиянином в истории автоспорта, выигравшим международный чемпионат в 2004 году за рулем Ferrari, - чемпион международной серии «Ле-Ман». В 2005-2006 годах был тест-пилотом команд Jordan GP и MF1 Racing в чемпионате «Формулы-1». Создатель российской гоночной команды «Спартак Рейсинг», в 2008-2009 годах выступал в ее составе в «24 часах Ле-Мана», в серии «Ле-Ман», в чемпионате FIA GT1 и ADAC GT3 на автомобилях Lamborghini, завоевал семь призовых мест и три победы.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...