Топливо G-Drive оценили участники Quest Drive в Омске

Топливо G-Drive оценили участники Quest Drive в Омске

Дата публикации 12 декабря 2012 10:09 Автор Евгений Орлов

В эти дни жители и гости города смогли не только увидеть вживую мощную машину и поучаствовать в G-Drive Show, но и получить автограф пилота команды G-Drive Racing by Signatech Nissan Романа Русинова, а также принять участие в уникальном автомобильном квесте.
В эти дни жители  и гости города смогли не только увидеть вживую мощную машину и поучаствовать в G-Drive Show, но и получить автограф пилота команды G-Drive Racing by Signatech Nissan Романа Русинова, а также принять участие в уникальном автомобильном квесте.

 Какой русский не любит быстрой езды? Еще недавно было принято считать, что скорость в первую очередь зависит от мотора и водителя, его умения и мастерства. Но сегодня можно с уверенностью сказать, что к этим двум условиям прибавилось и третье –
топливо G-Drive компании «Газпром нефть».

Появление в корзине премиальных продуктов «Газпром нефти» собственного брендированного топлива не только отвечает мировым тенденциям в сегменте розничной реализации нефтепродуктов, но и демонстрирует уверенное движение компании к выполнению задач долгосрочной стратегии развития, одной из главных целей которой является повышение качества моторных топлив.
Среди основных преимуществ G-Drive - увеличение мощности двигателя до 12 процентов, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунды, а также профессиональная защита топливной системы двигателя. Термостабильный компонент топлива образует защитную пленку между поршнем и цилиндром двигателя, которая снижает коэффициент трения и способствует увеличению мощности и улучшению динамики автомобиля.

Новое топливо G-Drive с октановым числом 95 обладает улучшенными характеристиками по сравнению с обычным бензином Аи-95 и содержит активный комплекс присадок, которые увеличивают эффективность работы двигателя. Постоянное применение этого топлива позволяет сохранить оптимальные заводские показатели системы топливоподачи двигателя новых автомобилей и восстанавливает их у автомобилей с пробегом.

Немаловажно, что все эти показатели были проверены в условиях гонок международного класса на болиде, развивающем скорость до 330 км/час. Им управлял известный российский автогонщик Роман Русинов, который стал главным гостем презентации G-Drive Show в рамках гоночного уикенда, прошедшего в Омске в минувшие выходные. Именно его болид, покоривший лучшие мировые гоночные трассы, был выставлен в торговом центре «Мега» на всеобщее обозрение.

- Любые гонки – это испытание инновационных технологий, которые затем внедряются в повседневную жизнь каждого автолюбителя, - отметил Роман Русинов в ходе состоявшегося брифинга для омских СМИ. – Уже сейчас этот вид топлива нового поколения G-Drive можно приобрести на АЗС «Газпром нефть», в том числе и вашего города. Я в свою личную автомашину заливаю бензин только марки G-Drive, потому что сам проверял его в деле, знаю его качества, среди которых как гонщик очень ценю увеличение мощности мотора автомобиля.

В ходе G-Drive Show зрителей ждали красочные выступления творческих коллективов, различные конкурсы и викторины, победители которых получили памятные призы от Романа Русинова.

И все-таки самым ярким событием гоночного уикенда стал захватывающий трехчасовой квест. В состав экипажей вошли клиенты сети АЗС «Газпром нефть» и представители омских СМИ. На брендированных автомобилях, заправленных топливом G-Drive, они должны были проехать по улицам Омска, выполняя непростые задания квест-драйва. Задания были выданы капитанам команд на старте в специальных чемоданчиках.

Три часа пролетели незаметно, и вот все команды вернулись к точке старта...

Строгая судейская коллегия считает результаты гонок, и наконец наступает самый торжественный момент – команды собираются возле сцены, чтобы получить заслуженные награды.

Третье место заняла команда «Экологичность», участникам которой Роман Русинов вручил медали, памятные подарки и сертификаты на получение 50 литров бензина G-Drive. Второй стала команда «Технологичность» – каждый ее участник сможет заправиться на АЗС «Газпром нефть» 70 литрами улучшенного топлива. А чемпионами квест-драйва были признаны гонщики команды «Мощность», которые из рук Романа Русинова получили золотые медали, заслуженный кубок победителей и сертификаты на 100 литров топлива G-Drive.

 
Справка
Роман Русинов – российский автогонщик, чемпион международной серии «Ле-Ман» 2004 года, тест-пилот команды «MF1 Racing» «Формулы-1», многократный победитель международных гонок класса «Гранд Туризмо», прототипов и младших «Формул». В 2000 году Роман стал первым российским пилотом, выигравшим гонку международной серии, победителем международных финалов «Рено», серебряным призером чемпионата Формулы-Рено. В 2002 году - бронзовый призер чемпионата Формулы-Пальмер Ауди, победитель 1000 км «Ле-Мана» на прототипе категории LMP2 2003 года.

Стал первым россиянином в истории автоспорта, выигравшим международный чемпионат в 2004 году за рулем Ferrari, - чемпион международной серии «Ле-Ман». В 2005-2006 годах был тест-пилотом команд Jordan GP и MF1 Racing в чемпионате «Формулы-1». Создатель российской гоночной команды «Спартак Рейсинг», в 2008-2009 годах выступал в ее составе в «24 часах Ле-Мана», в серии «Ле-Ман», в чемпионате FIA GT1 и ADAC GT3 на автомобилях Lamborghini, завоевал семь призовых мест и три победы.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов