Спектакль омички получил «Золотую маску» за «нестандарт»

Спектакль омички получил «Золотую маску» за «нестандарт»

Дата публикации 23 апреля 2021 13:03 Автор Источник фото из архива Анастасии Старцевой

Музыканты в постановке Новоуральского театра музыки, драмы и комедии использовали в качестве инструментов стиральные доски и горох. Музыкальную сказку «Серебряное копытце» поставила Анастасия Старцева из Омска.

В этом году одним из победителей театральной премии «Золотая маска» стал Новоуральский театр музыки, драмы и комедии в номинации «За нестандартность репертуарного мышления». Высокую награду театр получил за музыкальную сказку «Серебряное копытце». Самое интересное, что режиссером этого спектакля стала омичка Анастасия Старцева.


«В 2015 году, когда в нашем городе проходил театральный фестиваль “Среда обитания”, одной из участниц была представительница Новоуральского театра, — рассказывает Анастасия. — Она пригласила меня поставить на их сцене спектакль. У меня был первый опыт работы в музыкальном театре, под моим руководством работали 53 человека. Мы сделали простой, душевный спектакль, который и получил такую высокую награду».


Анастасия рассказала, что сроки создания постановки были сжатые, всего за месяц труппе удалось создать оригинальное представление. Украшением спектакля стали хор и оркестр. Причем музыканты использовали бытовые предметы — стиральные доски, банки с горохом, чтобы создать оригинальный звуковой эффект. Выделялась и инсценировка, которую Анастасия написала сама, вдохновляясь омским этнопроектом «Канва».


О победе в конкурсе в соцсетях сообщил и супруг Анастасии Старцевой — руководитель военно-исторического клуба «Служилые люди Сибири» Василий Минин.

Отметим, что Настя окончила ВТУ имени Щепкина. Сейчас она работает в Омске над своим авторским проектом «Кочевые сказки» в Омской крепости. В проекте участвуют профессиональные сообщества, которые создадут интересное представление. И кто знает, может быть, в следующем году «Золотая маска» вернется в Омск.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий