Омские приставы снесли продуктовый киоск в Центральном округе

Дата публикации 12 декабря 2012 12:53

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении омских судебных приставов, в центре Омска демонтирован киоск, в котором осуществлялась продажа продуктов питания.
В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении омских судебных приставов, в центре Омска демонтирован киоск, в котором осуществлялась продажа продуктов питания.
 
В отдел судебных приставов № 2 по Центральному административному округу Омска поступил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Омской области, об обязании индивидуального предпринимателя освободить незаконно занимаемый земельный участок площадью 6 квадратных метров от расположенного на нем киоска на ул. Ильинская. На его основании в отношении хозяина киоска Евгения П., осуществлявшего продажу продуктов питания, было возбуждено исполнительное производство, взыскателем по которому выступило Главное управление по земельным ресурсам Омской области.
 
Евгений П. самовольно поставил киоск, не имея соответствующее разрешение и не заключив договор с ГУ по земельным ресурсам Омской области. Судебные приставы неоднократно вручали предпринимателю требования освободить землю, но Евгений П. не исполнял их, за что полномочиями судебного пристава на основании ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) был оштрафован. А так как за неповиновение закону должник отвечал как должностное лицо, это, естественно, сказалось и на сумме штрафа: его размер составил 10 тыс. руб. Однако гражданин проигнорировал и его.
 
Повторное постановление, вынесенное в связи с неисполнением требований, обязало его выплатить еще один штраф размером уже 15 тысяч рублей в соответствии с ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем) после наложения административного штрафа. Но так как и этот штраф был не уплачен, а киоск оставался на прежнем месте, судебные приставы применили меры принудительного исполнения, для чего была привлечена техника специализированной организации – специальный кран. Для обеспечения безопасности проведения исполнительных действий при демонтаже присутствовали судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Демонтаж прошел в штатном режиме.
 
Расходы на привлечение специализированной техники были возложены на должника. И это не единственное, за что пришлось ему заплатить: в счет непогашенных долгов по штрафам судебные приставы наложили арест на товар, находящийся в павильоне.
 
В этот же день Евгений П. пришел в отдел к судебному приставу-исполнителю и полностью оплатил штрафы, исполнительский сбор и расходы за привлечение спецтехники. Отметим, что вынужденных трат, которые составили около 30 тысяч рублей, Евгений П. мог избежать, если бы исполнил решение суда в предоставленный срок добровольно и самостоятельно.
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов