Омский «Авангард» всухую обыграл ЦСКА и вышел вперед в серии

Омский «Авангард» всухую обыграл ЦСКА и вышел вперед в серии

Дата публикации 27 апреля 2021 07:08 Автор Источник фото hawk.ru

У армейцев больше нет права на ошибку, а омичи находятся в шаге от заветного Кубка Гагарина. Если «ястребы» постараются, то сделают этот шаг уже завтра.

В понедельник, 26 апреля, поздно вечером омский «Авангард» и московский ЦСКА провели пятый матч финала розыгрыша Кубка Гагарина. Тактика наставника нашей команды Боба Хартли оказалась результативнее плана на игру главного тренера армейцев Игоря Никитина. Омичи победили со счетом 2:0 и вышли вперед в серии – 3:2.

 

В тренерском штабе «ястребов» прекрасно понимают, что московские хоккеисты наиболее опасны, когда действуют на высоких скоростях. Сил на скоростные атаки больше всего на старте матча, поэтому первую половину стартового периода омичи чаще оборонялись, чем атаковали.

Однако их оборона была выстроена так грамотно, что армейцы больше возили шайбу по нашей зоне, редко организуя действительно опасную ситуацию. В результате количество бросков по воротам у соперников в первой двадцатиминутке оказалось примерно равное, а счет на табло не изменился. Равенство было в пользу «ястребов», потому что ближе к перерыву они все чаще переходили на плотный прессинг, разрушая тем самым атаки хозяев еще до их начала.

 

На пятой минуте второго периода, когда «ястребы» уже отодвинули активность соперника от своих ворот, они провели молниеносную комбинацию. Вернувшийся из лазарета Кирилл Семенов отдал ювелирный пас набегавшему защитнику Дамиру Шарипзянову, и тот как заправский форвард на бешеной скорости точным броском поразил ворота Ларса Юханссона – 1:0.

Стоит отметить, что в этом матче Дамир вообще очень много сделал для победы нашей команды. Он фактически не уходил с площадки, регулярно блокируя летящие в створ наших ворот шайбы и проводя силовые приемы против нападающих ЦСКА.

 

Вторую шайбу омичи забросили, играя в меньшинстве. Напомним, в прошлом матче была аналогичная история. А в этот раз по правому флангу убежал к воротам шведа американский нападающий «Авангарда» Рид Буше. Он не смог выйти один на один с вратарем, начал обыгрывать двух армейцев, запнулся за чью-то клюшку и уже в падении, с разворота бросил, как говорят сами хоккеисты «с лопаты». Однако бросок с неудобной руки оказался точным, и счет на табло изменился – 2:0.

В третьем периоде все ждали штурма ворот нашего Шимона Грубеца, однако хозяева площадки, видимо, слишком много сил отдали в первом периоде. А омичи бежать сломя голову в атаку не спешили, хотя и к своим воротам особо не прижимались.

Было заметно, что каждый игрок «Авангарда» спокойно и тщательно выполняет то задание, которое ему дано, а вся команда смотрелась как уверенная в себе машина, готовая к любым неожиданностям. В итоге ЦСКА так и не смог до конца матча распечатать ворота Грубеца.

«Авангард» вышел вперед в серии, поэтому следующий матч, который пройдет в Балашихе в среду, 28 апреля, может стать завершающим в нынешнем сезоне КХЛ. Начало в 22:00 по омскому времени.

читать также

Омский «Авангард» вырвал победу у ЦСКА в овертайме и сравнял счет в серии

Омский «Авангард» вырвал победу у ЦСКА в овертайме и сравнял счет в серии

Матч получился супервалидольным. Армейцы сравняли счет на последней секунде основного времени, а «ястребы» забили в овертайме, играя в меньшинстве.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

болела
кажется, что хартли заранее просчитывает каждый шаг никитина, хорошая тактическая победа, без валидола, но с результатом
27 апреля, 07:25 | Ответить
Добавить комментарий