С примесью эксгибиционизма

С примесью эксгибиционизма

Дата публикации 12 декабря 2012 19:03 Автор Евгения Карасева Фото Елена Павлова

— Э-э-э, мужик, ты чего делаешь? А ну плати за бутылку! — Да пошли вы, я ничего не делал, попробуй докажи! Она уже открытая была. — Ну все, козел, мы вызываем полицию, пусть они с тобой разбираются. Примерно такой диалог мог происходить между охранниками гипермакета «О`Кей» и бомжеватого вида пьяным покупателем, который в наглую открыл бутылку коньяка прямо в магазине и уже успел прилично отпить из нее.
— Э-э-э, мужик, ты чего делаешь? А ну плати за бутылку!
 
— Да пошли вы, я ничего не делал, попробуй докажи! Она уже открытая была.
 
— Ну все, козел, мы вызываем полицию, пусть они с тобой разбираются.
 
Примерно такой диалог мог происходить между охранниками гипермакета «О`Кей» и бомжеватого вида пьяным покупателем, который внаглую открыл бутылку коньяка прямо в магазине и уже успел прилично отпить из нее.
 
На вызов приехали два наряда вневедомственной охраны и… разобрались. Все происходило за дверью с надписью «Служебное помещение». На видеозаписи с камеры наблюдения видно, как четыре молодых крепких мужика в полицейской форме толкают и пинают провинившегося покупателя, встают ему на горло. На ногах у них — берцы. Вы знаете, что такое берцем по почкам? Мне повезло — я не знаю.
 
Они снимают все это на камеры мобильников. Бьют по очереди. Потом следователю скажут, что покупатель их спровоцировал: оскорблял и ругался матом. В итоге четыре крепких мужика не выдержали...
 
Стоп.
 
Начнем с того, что мы говорим о полицейских при исполнении. Что значит «не выдержали»?

Дальше. Четверо против одного, притом что этот самый один — прилично поддатый и в наручниках. Не по-пацански. Садизмом отдает.
 
Еще. Пусть даже потерпевший вел себя как последний подлец, пусть он — как выяснилось потом — был частым гостем в гипермаркете и свой фокус с халявным опохмелом в торговом зале выкидывал регулярно. Но разве это дает право представителям закона действовать незаконными методами?
 
Нет, я не делаю из этого зарвавшегося покупателя невинную жертву, не возвышаю его. А вот тех четырех мужиков, своими берцами втоптавших в грязь нормы и правила, которые должны защищать, у меня язык не поворачивается назвать стражами порядка. Полицейскими. Впрочем, из органов их уволили на следующий день. Но это ничего не меняет.
 
И кстати. Бьюсь об заклад, что запись с мобильника один из них потом выложил бы в YouTube. Ну, или на свою страницу «ВКонтакте» или «Одноклассниках». Ролик набрал бы не одну сотню просмотров. Круто!
 
Евгения Карасёва, редактор ИА «Твой Омск»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...