С примесью эксгибиционизма

С примесью эксгибиционизма

Дата публикации 12 декабря 2012 19:03 Автор Евгения Карасева Фото Елена Павлова

— Э-э-э, мужик, ты чего делаешь? А ну плати за бутылку! — Да пошли вы, я ничего не делал, попробуй докажи! Она уже открытая была. — Ну все, козел, мы вызываем полицию, пусть они с тобой разбираются. Примерно такой диалог мог происходить между охранниками гипермакета «О`Кей» и бомжеватого вида пьяным покупателем, который в наглую открыл бутылку коньяка прямо в магазине и уже успел прилично отпить из нее.
— Э-э-э, мужик, ты чего делаешь? А ну плати за бутылку!
 
— Да пошли вы, я ничего не делал, попробуй докажи! Она уже открытая была.
 
— Ну все, козел, мы вызываем полицию, пусть они с тобой разбираются.
 
Примерно такой диалог мог происходить между охранниками гипермакета «О`Кей» и бомжеватого вида пьяным покупателем, который внаглую открыл бутылку коньяка прямо в магазине и уже успел прилично отпить из нее.
 
На вызов приехали два наряда вневедомственной охраны и… разобрались. Все происходило за дверью с надписью «Служебное помещение». На видеозаписи с камеры наблюдения видно, как четыре молодых крепких мужика в полицейской форме толкают и пинают провинившегося покупателя, встают ему на горло. На ногах у них — берцы. Вы знаете, что такое берцем по почкам? Мне повезло — я не знаю.
 
Они снимают все это на камеры мобильников. Бьют по очереди. Потом следователю скажут, что покупатель их спровоцировал: оскорблял и ругался матом. В итоге четыре крепких мужика не выдержали...
 
Стоп.
 
Начнем с того, что мы говорим о полицейских при исполнении. Что значит «не выдержали»?

Дальше. Четверо против одного, притом что этот самый один — прилично поддатый и в наручниках. Не по-пацански. Садизмом отдает.
 
Еще. Пусть даже потерпевший вел себя как последний подлец, пусть он — как выяснилось потом — был частым гостем в гипермаркете и свой фокус с халявным опохмелом в торговом зале выкидывал регулярно. Но разве это дает право представителям закона действовать незаконными методами?
 
Нет, я не делаю из этого зарвавшегося покупателя невинную жертву, не возвышаю его. А вот тех четырех мужиков, своими берцами втоптавших в грязь нормы и правила, которые должны защищать, у меня язык не поворачивается назвать стражами порядка. Полицейскими. Впрочем, из органов их уволили на следующий день. Но это ничего не меняет.
 
И кстати. Бьюсь об заклад, что запись с мобильника один из них потом выложил бы в YouTube. Ну, или на свою страницу «ВКонтакте» или «Одноклассниках». Ролик набрал бы не одну сотню просмотров. Круто!
 
Евгения Карасёва, редактор ИА «Твой Омск»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов