В Омске уничтожат контрафактного алкоголя и табака на три миллиона рублей

В Омске уничтожат контрафактного алкоголя и табака на три миллиона рублей

Дата публикации 27 апреля 2021 11:19 Автор Источник фото Пограничное управление ФСБ России по Омской

Крупная партия была изъята только у одного челнока, который хранил запрещенные товары в Калачинском районе, а перевозил их в район торговой базы по ул. 20 лет РККА.

Ленинский районный суд Омска оштрафовал на 250 тыс. рублей 48-летнего омича, который наладил прибыльный, но незаконный бизнес по обороту немаркированной алкогольной и табачной продукции.

«На своем автомобиле он перевозил немаркированную алкогольную и табачную продукцию в районе торговой базы по ул. 20 лет РККА. Кроме того, мужчина осуществлял хранение немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в Калачинском районе», — рассказали в областной прокуратуре.

Контрафакта у торговца изъяли на 2,7 млн рублей. Его беспощадно уничтожат, как только судебный акт вступит в законную силу. Стоит отметить, что мужчина отделался довольно легко: за подобное преступление суд мог отправить его в колонию на пять лет.

читайте также

Омичи могут сообщить о контрафакте на горячую линию

Омичи могут сообщить о контрафакте на горячую линию

Контрафактная продукция опасна не только для экономики, но и для здоровья каждого гражданина. Подсчитать, сколько ее в том или ином сегменте, невозможно — цифры скачут от 5 до 95 процентов.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий