Суд отклонил апелляцию 16-летней омички, убившей с другом свою мать

Суд отклонил апелляцию 16-летней омички, убившей с другом свою мать

Дата публикации 28 апреля 2021 11:11 Автор Фото Сергей Мельников

На двоих молодые люди получили 21 год лишения свободы. Исправляться девушка будет в воспитательной колонии, а ее подельник — в колонии строгого режима.

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске подтвердил законность приговора Омского областного суда. 16-летнюю омичку и ее 18-летнего молодого человека признали виновными в убийстве матери девушки.

Как уже сообщалось, молодые люди обвинялись в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью.

«В ночь с 30 на 31 декабря 2019 года мать подсудимой вернулась домой из командировки, где в своей квартире обнаружила дочь и ее парня. В ходе возникшего конфликта женщина получила от них несколько ударов молотком и ножом. От полученных травм она позже скончалась в лечебном учреждении», — рассказали в пресс-службе Омского областного суда.

Приговором суда 16-летней девушке было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в воспитательной колонии, ее сообщнику — 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Апелляционная инстанция, проверив материалы дела, определила приговор Омского областного суда оставить без изменения, жалобы защитников — без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.

читайте также

Под Новый год омская школьница вместе с любовником убила свою мать

Под Новый год омская школьница вместе с любовником убила свою мать

Женщина вернулась с работы и застала свою 15-летнюю дочь в постели с молодым человеком. Мать стала ругать парня, что он совращает несовершеннолетнюю, и вызвала жестокую агрессию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий