Омский «Мостовик» поможет футболистам

Омский «Мостовик» поможет футболистам

Дата публикации 13 декабря 2012 09:56 Автор Наталья Евдокимова

Стадион чемпионата мира ФИФА в Калининграде спроектирует омское НПО «Мостовик». Из шести претендентов объединение предложило минимальные цену и срок выполнения работ. Стоимость контракта — около 850 млн рублей.
Стадион чемпионата мира ФИФА в Калининграде спроектирует омское НПО «Мостовик». Из шести претендентов объединение предложило минимальные цену и срок выполнения работ. Стоимость контракта — около 850 млн рублей.
 
В Калининградской области подвели итоги конкурса по выбору генерального проектировщика по разработке проектной и рабочей документации для строительства стадиона Чемпионата мира ФИФА в городе Калининграде. Победителем стало НПО «Мостовик», сообщает официальный портал правительства Калининградской области.
 
Свои заявки, помимо омичей, представили шесть компаний: «ГСС Инжиниринг» из Казани, три московских предприятия – Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг», «Интекс» и «Хоумленд Архитектура», а также организация из Стамбула «Узунлар Иншаат Санайи ве Тиджарет Аноним Ширкети».
 
Максимальная цена контракта — 1 млрд 30 млн рублей. «Мостовик», по информации правительства, предложил лучшие условия контракта: снижение начальной цены на 17,5% и выполнение работы за 525 календарных дней (по заявке максимальный срок составлял 700 дней). В итоге «Мостовик» спроектирует стадион за 849 млн 753 тысячи рублей.
 
Отметим, что проектная документация предусматривает не только строительство стадиона, но и его реконструкцию после проведения чемпионата мира в 2018 году. В частности, планируется преобразовать проект в многофункциональный культурно-деловой кластер, включающий в себя стадион на 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц-залы, офисный и торговый центры.

Фото с сайта gov39.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...