Тарский театр приедет с гастролями в Омск

Тарский театр приедет с гастролями в Омск

Дата публикации 28 апреля 2021 13:14 Автор Источник фото taratheatre.ru

Северная драма представит омичам три свои постановки.

В Омск на майские праздники с гастролями приедет тарский Северный драматический театр имени М. А. Ульянова. Об этом сообщает региональное министерство культуры. Тарчане покажут омичам три постановки. В воскресенье, 2 мая в 19:00 на сцене Дома актера будет представлена музыкальная комедия «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя (16+) в постановке казанского режиссера Рината Фазлеева. В понедельник, 3 мая, в 11:00 в ОЦК «Сибиряк» состоится читка-розыгрыш спектакля «Кричи "Волк!"» (12+).

«В этой пьесе персонаж — девочка с серьезным диагнозом “шизофрения”. И отношение к ней детей-сверстников максимально жестокое, агрессивное. Это, к сожалению, данность нашего времени. В пьесе, может быть немножко похожей на сказку, все становится на свои места. И этот загнанный, затравленный ребенок оказывается на много голов выше, умнее, добрее своих обидчиков. Драматург Влада Ольховская поднимает еще одну интересную тему, взволновавшую меня и артистов, – тему семьи, сближения», – говорит главный режиссер северного драматического театра Константин Рехтин.

В этот же день, 3 мая, в 16:00 на сцене Дома актера сыграют комедию «Лекарь поневоле» (16+) по пьесе Жана-Батиста Мольера – режиссер Жанна Лобастова (Красноярский край).

Распечатать страницу
Добавить комментарий