Омский «Авангард» выиграл шестой матч серии с ЦСКА и завоевал Кубок Гагарина

Омский «Авангард» выиграл шестой матч серии с ЦСКА и завоевал Кубок Гагарина

Дата публикации 29 апреля 2021 07:04 Автор Источник фото hawk.ru

Мы ждали эту победу 17 лет. Второй раз в своей истории омский клуб становится лучшим в стране. Единственная шайба, заброшенная в этом матче Сергеем Толчинским, стала золотой.

В среду, 28 апреля, омский «Авангард» проводил в Балашихе шестую и, к радости болельщиков нашей команды, заключительную встречу финала розыгрыша Кубка Гагарина со столичным ЦСКА. «Ястребы» победили со счетом 1:0 и стали обладателями заветного Кубка Гагарина.

В отличие от прошлой встречи, когда с первых секунд армейцы доминировали на площадке, заключительный матч хоккейного сезона начался с обоюдных атак и приличной жесткости силовой борьбы. До драк дело не дошло, однако омичи дали сопернику понять, что характер у них сибирский, и за проявление любой грубости соперник будет наказан.

 

Дело шло к перерыву, когда за 30 секунд до окончания первого периода «Авангарду» удалось навязать борьбу за шайбу в чужой зоне. Армейцы несколько раз не сумели вывести шайбу, та пришла к финскому защитнику омичей Каски.

Оливер на бешеной скорости дал круг за воротами и выдал передачу набегавшему с правого фланга Толчинскому. Сергей бросил низом, но шайба попала в крюк клюшки, подставленной сыгравшим больше всех матчей за ЦСКА нападающим Сергеем Андроновым.  Шведский голкипер армейцев Ларс Юханссон ничего не мог сделать – 1:0.

 

Во втором и третьем периодах на площадке шла настоящая битва. Гости хотели отыграться, но сломя голову на наши ворота не бросались, помнили по опыту прошлых матчей, чем это может закончиться. Кульминация матча наступила, когда омичи остались на площадке втроем.  

 

За четыре с половиной минуты до сирены с разницей в 12 секунд на скамейку штрафников отправились Денис Зернов и Вилле Покка. Омичи выстояли во многом благодаря самоотверженности защитника Шарипзянова. Трижды нападающие ЦСКА сбивали его с ног чудовищной силы бросками. Трижды  Дамир поднимался и продолжал действовать щитом для наших ворот. А когда «ястребы» выстояли, не ушел на скамейку, а продолжил игру.

 

Мы выстояли. А в оставшееся время не позволили армейцам распечатать Шимона Грубеца, оформившего пятый шатаут в плей-офф. «Авангард» довёл игру до победы и впервые стал обладателем Кубка Гагарина, который первыми подняли высоко вверх наши капитаны – Алексей Емелин и Илья Ковальчук. Да и по праву.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

болела
жаль, что все закончилась, хороший сезон, "Авангард" - чемпион!
29 апреля, 07:14 | Ответить
алекс
Урррааа!!!
29 апреля, 07:29 | Ответить
Болел шорипзянов малодец
Я
29 апреля, 08:44 | Ответить
igor
Ну наконец-то! Молодцы! Гегемония коней и поней завершилась
29 апреля, 09:20 | Ответить
Добавить комментарий