Необычный звездопад прольется над Омском этой ночью

Необычный звездопад прольется над Омском этой ночью

Дата публикации 13 декабря 2012 10:34 Автор Ольга Данилова

В ночь с 13 на 14 декабря омичи смогут загадать желание на падающую звезду. Необычный звездопад будет виден в темном небе невооруженным глазом.
В ночь с 13 на 14 декабря омичи смогут загадать желание на падающую звезду. Необычный звездопад будет виден в темном небе невооруженным глазом.
 
С 22 часов вечера 13 декабря до 7 утра 14 декабря омичи смогут увидеть метеоритный дождь Геминид. По словам руководителя омского планетария Владимира Крупко, такое явление наблюдается в декабре каждый год, когда Земля проходит через рой мелких частиц, выброшенных в космос бывшей когда-то кометы. Крупко отмечает, что в этом году активность метеоритного потока несколько выше, чем обычно — 120 метеоритов в час против обычных 100. 
 
Луна, находящаяся в фазе новолуния, создаст этой ночью самые благоприятные условия для наблюдений. Вдали от города можно увидеть как минимум по одной падающей звезде в минуту.
 
К слову, частицы Геминид пролетают медленнее, чем их «коллеги» в других потоках. Поэтому не стоит разочаровываться, если, посмотрев на небо, вы ничего не увидите. В следующую минуту перед вашим взором может открыться удивительная картина — потоки падающих звезд. К слову, самый активный поток ожидается в 6:30 утра 14 декабря.

Фото с сайта veinard.3dn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...