Необычный звездопад прольется над Омском этой ночью

Необычный звездопад прольется над Омском этой ночью

Дата публикации 13 декабря 2012 10:34 Автор Ольга Данилова

В ночь с 13 на 14 декабря омичи смогут загадать желание на падающую звезду. Необычный звездопад будет виден в темном небе невооруженным глазом.
В ночь с 13 на 14 декабря омичи смогут загадать желание на падающую звезду. Необычный звездопад будет виден в темном небе невооруженным глазом.
 
С 22 часов вечера 13 декабря до 7 утра 14 декабря омичи смогут увидеть метеоритный дождь Геминид. По словам руководителя омского планетария Владимира Крупко, такое явление наблюдается в декабре каждый год, когда Земля проходит через рой мелких частиц, выброшенных в космос бывшей когда-то кометы. Крупко отмечает, что в этом году активность метеоритного потока несколько выше, чем обычно — 120 метеоритов в час против обычных 100. 
 
Луна, находящаяся в фазе новолуния, создаст этой ночью самые благоприятные условия для наблюдений. Вдали от города можно увидеть как минимум по одной падающей звезде в минуту.
 
К слову, частицы Геминид пролетают медленнее, чем их «коллеги» в других потоках. Поэтому не стоит разочаровываться, если, посмотрев на небо, вы ничего не увидите. В следующую минуту перед вашим взором может открыться удивительная картина — потоки падающих звезд. К слову, самый активный поток ожидается в 6:30 утра 14 декабря.

Фото с сайта veinard.3dn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов