«Справедливость восторжествовала!» - глава омского депкультуры Федоренко о победе «Авангарда»

«Справедливость восторжествовала!» - глава омского депкультуры Федоренко о победе «Авангарда»

Дата публикации 29 апреля 2021 16:19 Автор Фото Сергей Мельников

Чиновник напомнил, что два года назад омские хоккеисты уступили именно ЦСКА в борьбе за Кубок Гагарина. В этот раз команда буквально билась за победу, падая на шайбы в критические моменты.

В Омске празднуют триумфальную победу «Авангарда», который сегодня ночью завоевал Кубок Гагарина в год 70-летия клуба и везет его в наш город. Отмечают и поздравляют друг друга с этим историческим событием болельщики, обычные жители города, спортсмены и чиновники. Даже сегодняшняя пресс-конференция в мэрии, посвященная городским мероприятиям ко Дню Победы, началась с обсуждения победы омской хоккейной команды. Исполняющий обязанности директора департамента культуры Омска Олег Федоренко отметил, что его переполняют эмоции.

«Меня переполняют  чувства, наверное, как и каждого омича. В ночь на сегодня произошел исторический момент – в юбилей полета человека в космос «Авангард» стал чемпионом и взял Кубок Гагарина. Команда едет в Омск вместе с Кубком. Мы все болели за наших хоккеистов», – сказал Федоренко.

Также руководитель городского департамента отметил, что он сам, его брат и отец играли в хоккей.

«Это наша брендовая команада. Так, как наши  хоккеисты в преддверии Дня Победы бились, падали под шайбы – здорово. Мы всех прошли и победили Центральный спортивный клуб армии, вернули спустя два года победу. Тогда мы проиграли именно ЦСКА. Теперь справедливость восторжествовала», – сказал Олег Федоренко, после чего все собравшиеся поаплодировали.

Напомним, губернатор Александр Бурков поздравил «Авангард» с победой и пообещал назвать улицу в Омске в честь команды.

28 апреля омский «Авангард» проводил в Балашихе шестую и, к радости болельщиков нашей команды, заключительную встречу финала розыгрыша Кубка Гагарина со столичным ЦСКА. «Ястребы» победили со счетом 1:0 и стали обладателями заветного Кубка Гагарина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий