В Омске 16-летний студент украл из магазина кроссовки «Адидас»

Дата публикации 13 декабря 2012 12:33

12 декабря в отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску обратился 61-летний владелец магазина с заявлением о хищении кроссовок стоимостью 3 280 рублей.
12 декабря в отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску обратился 61-летний владелец магазина с заявлением о хищении кроссовок стоимостью  3 280 рублей.
 
На место происшествия по пр. Мира была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что один из покупателей примерял обувь и, надев кроссовки «Адидас», выбежал в них из магазина. Злоумышленник так торопился, что забыл свой рюкзак с тетрадями, где были указаны его имя и фамилия.
 
Благодаря полученным данным сотрудники вневедомственной охраны в течение 10 минут задержали подозреваемого возле жилого дома по ул. 22 Апреля. Им оказался 16-летний учащийся омского профессионального училища, который ранее проблем с законом не имел.
 
Студент рассказал полицейским, что 1,5 месяца назад родители купили ему в этом магазине кроссовки. Но хотел он другие, подороже, поэтому забрал их таким образом. 
По данному факту отделом дознания ОП № 8 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, т. е. отрытое хищение чужого имущества). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.   
 
Пресс-службы УМВД России по городу Омску
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...