В Омске 16-летний студент украл из магазина кроссовки «Адидас»

Дата публикации 13 декабря 2012 12:33

12 декабря в отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску обратился 61-летний владелец магазина с заявлением о хищении кроссовок стоимостью 3 280 рублей.
12 декабря в отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску обратился 61-летний владелец магазина с заявлением о хищении кроссовок стоимостью  3 280 рублей.
 
На место происшествия по пр. Мира была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что один из покупателей примерял обувь и, надев кроссовки «Адидас», выбежал в них из магазина. Злоумышленник так торопился, что забыл свой рюкзак с тетрадями, где были указаны его имя и фамилия.
 
Благодаря полученным данным сотрудники вневедомственной охраны в течение 10 минут задержали подозреваемого возле жилого дома по ул. 22 Апреля. Им оказался 16-летний учащийся омского профессионального училища, который ранее проблем с законом не имел.
 
Студент рассказал полицейским, что 1,5 месяца назад родители купили ему в этом магазине кроссовки. Но хотел он другие, подороже, поэтому забрал их таким образом. 
По данному факту отделом дознания ОП № 8 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, т. е. отрытое хищение чужого имущества). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.   
 
Пресс-службы УМВД России по городу Омску
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов