Как Омск встретил Кубок Гагарина

Как Омск встретил Кубок Гагарина

Дата публикации 29 апреля 2021 18:42 Автор Фото Сергей Мельников

На большом празднике возле строящейся Арены Омск губернатор Александр Бурков наградил хоккеистов и весь состав тренерского штаба команды наградами Омской области. Редакция «ОМСКРЕГИОНА» вела текстовую трансляцию от прилета звездного состава в Омск до заключительной автограф-сессии.

Примерно в 18:20 в Омском аэропорту приземлился самолет с хоккеистами «Авангарда» и руководством команды.

Заветный кубок на руках вынесли главный тренер Боб Хартли и председатель совета директоров Авангарда Александр Крылов.

Губернатор Александр Бурков лично поздравляет спускающихся по трапу звездных пассажиров и жмет каждому руку.

Вот он - заветный трофей, который Омск ждал 17 лет!

Толпы болельщиков встречают хоккеистов перед входом в аэропорт, игроки «Авангарда» и Боб Хартли дают автографы. Людей переполняют эмоции!

В 18:44 члены команды садятся в автобус, следующее место встречи - площадь у строящейся «Арены Омск»

Автобус с Кубком Гагарина и командой проезжает по улицам Левобережья, и его встречают омичи. Недалеко от «МЕГИ» у заправки была сделана остановка, и оказавшие там счастливчики смогли сфотографироваться с любимыми игроками.

Кубок прибыл к строящейся «Арене Омск», где накануне была смонтирована сцена.

Болельщики собрались по улице Лукашевича, усыпав весь склон, людей очень много. Здесь для них играет праздничный концерт.

Вышедший на сцену губернатор Александр Бурков зачитал поздравительный адрес от президента Владимира Путина.

«Сегодня мы с вами чествуем победителей Континентальной хоккейной лиги, нашу любимую команду "Авангард", выступил Александр Бурков.  Говорят, что ястребы взлетают высоко, когда летят против ветра. Наши ястребы, невзирая на то, что им пришлось переехать, невзирая на трудности пандемийного года, взлетели на самые высоты, выиграв главный приз — Кубок Гагарина! И все авторы этой исторической победы сегодня здесь. Это игроки "Авангарда", весь тренерский штаб, персонал клуба, и самое главное — болельщики. И я хочу сказать, дорогие болельщики и игроки, что этой победой вы вписали свои имена в историю хоккея! И мы считаем, было бы правильно и логично вписать имя команды в историю города Омска. И поэтому одна из новых улиц города будет названа в честь "Авангарда"».

 

Болельщики скандируют: «Мы — чемпионы!»

«Друзья, профессиональный хоккей — это не просто игра, это тяжелый каждодневный труд, и вы своей работой прославляете Омскую область, — продолжил Александр Бурков. — Спасибо вам за победу. И учитывая этот вклад, мы приняли решение наградить высокими наградами хоккеистов и весь состав тренерского штаба наградами Омской области. Я уверен, что через год, когда закончится строительство "Арены", хоккеисты вернутся назад и смогут выигрывать Кубок Гагарина еще не раз. Поздравляю вас с победой!»

Областные награды вручены «Авангарду» за высокую социальную оценку и значимость результатов спортивной деятельности. Первым медаль получил председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов, а затем и все остальные члены команды.

«Добрый вечер друзья! — главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли приветствовал омских болельщиков на русском. — Пока здесь строится новая "Арена", мы в Балашихе строили команду, которая пришла к чемпионству. Сегодня и на много дней в будущем Омск — это город чемпионов! Не могу передать словами, насколько сильно я горжусь этими ребятами. Та работоспособность, командная дисциплина, все это они демонстрировали на протяжении всего плей-офф, и главное — это вера в то, что мы сможем привезти Кубок вам! Два года назад мы точно так же стояли перед вами, и вы все нас поддерживали, но тогда мы закончили с серебряными медалями. Я хочу сказать спасибо большое, вы всегда нас поддерживали! Мы вас любим, этот кубок для вас! Надеюсь, будет еще много кубков на на нашей новой "Арене"!»

Слово дали и капитанам — Алексею Емелину и Илье Ковальчуку:

«Вы долго ждали, верили в нас и поддерживали. Это нас мотивировало и придавало сил. Эта победа для вас! Выиграли мы в этот раз в Балашихе, но мы уверены, что следующий кубок будет здесь!»

 

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов вручил губернатору Александру Буркову чемпионское джерси и кепку «Авангарда».

 

«Если очень чего-то хотеть и надеяться, то это придет,выступил Александр Крылов. — Эти парни, которые стоят у меня за спиной, и эти люди передо мной — очень хотели и очень в это верили. Мы за пять минут в четвертом матче в Екатеринбурге проигрывали две шайбы, а потом чудом отыгрались. Мы вырвали в овертайме тот матч, и потом не расклеились после разгромного поражения "Магнитке". Вы верили в то, что мы пройдем сложную серию с Казанью, уже ставшую эпической. Мы вырвали последний овертайм, и когда вышли в финал, в нас никто не верил. Все говорили, что ЦСКА будет чемпионом. Но чемпионский синтез случился для того, чтобы Омск по праву называли хоккейной столицей России. Мы — чемпионы! Кубок после 17 лет наконец-то приехал в Омск».

 

Уже завтра команда встретится со своими болельщиками в Балашихе. Игроки не спали больше суток, но бодрятся, а силы им придает эйфория победы. Ну а для омских болельщиков праздник завершился автограф-сессией.

Распечатать страницу
Добавить комментарий