Омские охотники уже успели незаконно настрелять краснокнижных птиц

Омские охотники уже успели незаконно настрелять краснокнижных птиц

Дата публикации 30 апреля 2021 13:11 Автор Фото Алексей Николаев

Недисциплинированное поведение на охоте может привести не только к конфискации ружья, но к полумиллионному штрафу и даже лишению свободы на срок до двух лет.

Всего за две недели специалистами Управления по охране животного мира зафиксировано свыше 50 нарушений правил охоты. По 13 из них омичам грозит лишение права охоты на срок от одного до двух лет.

«Только в ходе рейдов 24 и 25 апреля инспекторами выявлено 35 нарушений. За два выходных дня омские охотники успели незаконно добыть девять птиц четырех видов, в том числе занесенных в Красную книгу Омской области, а это уже нарушение ст.258 Уголовного кодекса», — рассказал замначальника отдела охотничьего хозяйства Владимир Прилюбенко.

Сезон охоты на водоплавающую птицу стартовал в нашем регионе 16 апреля, и сразу же на рассмотрение в минприроды начали поступать протоколы о нарушении ее правил. При этом в нынешнем году почти на 20% выросло число нарушений по статье «Охота запрещенным способом».

В отделе особо охраняемых территорий профильного министерства напомнили, что в соответствии с указом губернатора весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь в регионе разделена зонально со следующими сроками:

– с 25 апреля по 4 мая – в центральных муниципальных районах области (Азовском немецком национальном, Горьковском, Исилькульском, Калачинском, Кормиловском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Называевском, Нижнеомском, Оконешниковском, Омском, Саргатском и Таврическом);

– с 1 по 10 мая – в северных муниципальных районах (Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском, Усть-Ишимском муниципальных);

– с 6 по 15 мая – в южных муниципальных районах (Нововаршавском, Одесском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Черлакском, Шербакульском).

Охота с подсадной уткой возможна с 16 апреля по 15 мая.

читать также

В Омской области разрешили убить 3 130 бобров и 1182 куницы

В Омской области разрешили убить 3 130 бобров и 1182 куницы

Омское минприроды приглашает охотников получить разрешения на добычу промысловых животных.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евгений
Что значить убить, может добыть.
04 мая, 06:17 | Ответить
Добавить комментарий