За согласие стать директором фирмы-однодневки омича оштрафовали на 100 тысяч рублей

За согласие стать директором фирмы-однодневки омича оштрафовали на 100 тысяч рублей

Дата публикации 30 апреля 2021 14:45 Автор Источник фото pixabay.com

Однако выполнять решение суда мужчина не торопился, поэтому в ситуацию пришлось вмешаться судебным приставам. Они доставили должника в казенный дом принудительно и убедили в том, что платить надо.

Сотрудники УФССП России по Омской области взыскали с омича уголовный штраф в 100 тыс. рублей, назначенный ему судом за участие в незаконной регистрации организации в качестве подставного лица.

«Год назад мужчина согласился за деньги предоставить документы для внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц о регистрации общества с ограниченной ответственностью “МОДУЛЬ”, в котором выступал бы в качестве учредителя и директора», — сообщили в региональном УФССП.

При этом гражданин не собирался выполнять функции директора, просто на одной из остановок общественного транспорта передал другим людям документы.

По итогам рассмотрения дела суд признал гражданина виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде уголовного штрафа в размере 100 тыс. рублей.   

Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель вызвал должника на прием для разъяснения порядка выплаты и возможных последствий неуплаты штрафа в установленный срок.

Однако должник проигнорировал требование об обязательной явке, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе должника.

Оказавшись в отделе судебных приставов, мужчина не стал усугублять ситуацию и погасил задолженность в полном объеме. Решение суда исполнено.

Кстати, суд в данном случае вынес решение с минимальным наказанием за совершенной преступление. По закону за предоставление документов для образования фирмы-однодневки могут оштрафовать на 300 тыс. рублей. Или вовсе отправить на исправительные работы.

читать также

Перед майскими праздниками забывчивым омичам прямо в магазинах напомнят о долгах

Перед майскими праздниками забывчивым омичам прямо в магазинах напомнят о долгах

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом во многих зарубежных странах, некоторые граждане рвутся туда на отдых в майские праздники. Омрачить путешествие может запрет на выезд для должников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий