Из-за аномальных морозов в Омской области стало больше пожаров

Из-за аномальных морозов в Омской области стало больше пожаров

Дата публикации 13 декабря 2012 12:50 Автор Екатерина Синицина

В связи с аномально низкими температурами в Омской области отмечается рост пожаров. Областное МЧС России советует омичам воздержаться от поездок, не употреблять алкоголь и соблюдать правила пожарной безопасности.
В связи с аномально низкими температурами в Омской области отмечается рост пожаров. Областное МЧС  России советует омичам воздержаться от поездок, не употреблять алкоголь и соблюдать правила пожарной безопасности.
 
При среднесуточной температуре ниже –27...–30 °С резко увеличивается число пожаров. При этом по статистике МЧС большинство возгораний отмечается в частном секторе. В основном пожары возникают из-за пренебрежения правилами пожарной безопасности. 
 
МЧС по Омской области рекомендует в этот период не оставлять без присмотра печи и прекращать отопление за два часа до сна. Также в период сильных морозов лучше воздержаться от излишних перемещений и следить за детьми.
 
— Мы живем в Сибири. Мороз в –30 градусов — это для нас нормальное явление. Если ниже –50 градусов — тогда страшно, — рассказал сегодня, 13 декабря, на брифинге начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут. — Сегодня обстоятельства не выходят за рамки нормированных показателей нашей природной зоны. В эти дни необходимо быть более внимательными и соблюдать меры пожарной безопасности. К морозу нужно отнестись без всякого страха, но с высокой мерой ответственности. Каждый человек должен заботиться о себе.
 
Как отмечают в МЧС, все пожары, связанные с гибелью людей, происходят из-за злоупотребления крепкими напитками. Владимир Корбут поясняет, что алкоголь и мороз несовместимы.
 
Временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД по Омской области полковник полиции Игорь Триколе рекомендует омичам воздержаться от управления транспортным средством, поскольку на проезжей части образовалась наледь и снизился уровень обзора из-за выхлопных газов. Внимательнее нужно быть и пешеходам при переходе через дорогу.
 
Сегодня все службы экстренного реагирования готовы к тому, чтобы действовать в аномально холодное время. Сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на оказание помощи водителям.
 
Справка
По данным регионального МЧС, число пожаров в декабре, по сравнению с аналогичным месяцем 2011 года, выросло на 12%, погибших — на 80%.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов