Из-за аномальных морозов в Омской области стало больше пожаров

Из-за аномальных морозов в Омской области стало больше пожаров

Дата публикации 13 декабря 2012 12:50 Автор Екатерина Синицина

В связи с аномально низкими температурами в Омской области отмечается рост пожаров. Областное МЧС России советует омичам воздержаться от поездок, не употреблять алкоголь и соблюдать правила пожарной безопасности.
В связи с аномально низкими температурами в Омской области отмечается рост пожаров. Областное МЧС  России советует омичам воздержаться от поездок, не употреблять алкоголь и соблюдать правила пожарной безопасности.
 
При среднесуточной температуре ниже –27...–30 °С резко увеличивается число пожаров. При этом по статистике МЧС большинство возгораний отмечается в частном секторе. В основном пожары возникают из-за пренебрежения правилами пожарной безопасности. 
 
МЧС по Омской области рекомендует в этот период не оставлять без присмотра печи и прекращать отопление за два часа до сна. Также в период сильных морозов лучше воздержаться от излишних перемещений и следить за детьми.
 
— Мы живем в Сибири. Мороз в –30 градусов — это для нас нормальное явление. Если ниже –50 градусов — тогда страшно, — рассказал сегодня, 13 декабря, на брифинге начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут. — Сегодня обстоятельства не выходят за рамки нормированных показателей нашей природной зоны. В эти дни необходимо быть более внимательными и соблюдать меры пожарной безопасности. К морозу нужно отнестись без всякого страха, но с высокой мерой ответственности. Каждый человек должен заботиться о себе.
 
Как отмечают в МЧС, все пожары, связанные с гибелью людей, происходят из-за злоупотребления крепкими напитками. Владимир Корбут поясняет, что алкоголь и мороз несовместимы.
 
Временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД по Омской области полковник полиции Игорь Триколе рекомендует омичам воздержаться от управления транспортным средством, поскольку на проезжей части образовалась наледь и снизился уровень обзора из-за выхлопных газов. Внимательнее нужно быть и пешеходам при переходе через дорогу.
 
Сегодня все службы экстренного реагирования готовы к тому, чтобы действовать в аномально холодное время. Сотрудники Госавтоинспекции ориентированы на оказание помощи водителям.
 
Справка
По данным регионального МЧС, число пожаров в декабре, по сравнению с аналогичным месяцем 2011 года, выросло на 12%, погибших — на 80%.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...