В Омске из-за морозов ежедневно ломаются более 100 автобусов и троллейбусов

В Омске из-за морозов ежедневно ломаются более 100 автобусов и троллейбусов

Дата публикации 13 декабря 2012 13:25 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 13 декабря, омичи вынуждены стоять на остановках в три раза дольше, чем в обычные дни. На линию не вышло более 30 автобусов и троллейбусов. Всего же в течение суток из строя выходит до ста единиц транспорта.
Сегодня, 13 декабря, омичи вынуждены стоять на остановках в три раза дольше, чем в обычнее дни. На линию не вышло более 30 автобусов и троллейбусов. Всего же в течение суток из строя выходит до ста единиц транспорта.
 
Из-за сильных морозов сегодня утром на рейс не смогли выйти 31 автобус и пять троллейбусов. Кроме того, как сообщил корреспонденту «Твой Омск» начальник отдела организации перевозок департамента транспорта омской мэрии Игорь Кожухов, в сильные морозы в течение дня из строя выходит до ста единиц общественного транспорта. Их ремонтируют, а затем снова отправляют на маршруты.
 
По его данным, сегодня в Омске 70% троллейбусов и 30% автобусов превысили свой срок эксплуатации, да и тех на все маршруты не хватает:
 
— Последние три года подвижной состав городского общественного транспорта не обновлялся, — говорит Игорь Кожухов. — При этом было списано порядка 155 автобусов, 20 троллейбусов и четыре трамвая.
 
Подмерзнув на остановках, омичи окончательно замерзают в салонах старых продуваемых автобусов и трамваев. Принято решение, что с 14 декабря для входа и выхода пассажиров водители общественного транспорта будут открывать только одну дверь.
 
Добавим, что аномально низкие температуры продержатся в регионе почти до середины следующей недели.

Фото с сайта wizi78.narod.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов