Opel Rekord в Омске сгорел из-за сбоев в топливной системе

Дата публикации 14 декабря 2012 05:52

12 декабря около 08:00 в отдел полиции № 9 поступило сообщение о возгорании транспортного средства возле дома № 35 по проспекту Карла Маркса. На место происшествия выезжали: следственно-оперативная группа ОП № 9 УМВД России по г. Омску, передвижная пожарно-техническая лаборатория ЭКЦ УМВД России по Омской области, автомобили пожарного реагирования МЧС России по Омской области.
12 декабря около 08:00 в отдел полиции № 9 поступило сообщение о возгорании транспортного средства возле дома № 35 по проспекту Карла Маркса.

На место происшествия выезжали: следственно-оперативная группа ОП № 9 УМВД России по г. Омску, передвижная пожарно-техническая лаборатория ЭКЦ УМВД России по Омской области, автомобили пожарного реагирования МЧС России по Омской области.

Силами сотрудников МЧС пожар были локализован и потушен.

Оперативники установили, что машина марки Opel Rekord, которая в результате возгорания была полностью уничтожена огнем, принадлежит 30-летнему омичу. Мужчина пояснил, что перед тем как запустить двигатель, почувствовал в салоне запах гари. Проверив в багажнике газовый баллон, снова сел в автомобиль, хлопнул дверью, после чего возник пожар.

Потерпевший обратился за медицинской помощью в МСЧ № 9, где ему был поставлен диагноз ожог кистей рук. Информация о других пострадавших в органы внутренних дел не поступала. 

Предварительная причина возгорания, согласно оценке специалистов, — «воспламенение газовых смесей от раскаленной поверхности узлов и механизмов транспортного средства». В результате сбоя топливной системы произошло контактирование газа с высоконагретыми деталями машины. 

— Использование в качестве топлива сжиженного газа, — поясняет эксперт ПТЛ ЭКЦ УМВД России по Омской области Александр Глушенко, — требует от автовладельцев повышенного внимания к индивидуальному транспортному средству, особенно в период низких климатических температур.
 
Пресс-служба УМВД России по городу Омску

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов