Opel Rekord в Омске сгорел из-за сбоев в топливной системе

Дата публикации 14 декабря 2012 05:52

12 декабря около 08:00 в отдел полиции № 9 поступило сообщение о возгорании транспортного средства возле дома № 35 по проспекту Карла Маркса. На место происшествия выезжали: следственно-оперативная группа ОП № 9 УМВД России по г. Омску, передвижная пожарно-техническая лаборатория ЭКЦ УМВД России по Омской области, автомобили пожарного реагирования МЧС России по Омской области.
12 декабря около 08:00 в отдел полиции № 9 поступило сообщение о возгорании транспортного средства возле дома № 35 по проспекту Карла Маркса.

На место происшествия выезжали: следственно-оперативная группа ОП № 9 УМВД России по г. Омску, передвижная пожарно-техническая лаборатория ЭКЦ УМВД России по Омской области, автомобили пожарного реагирования МЧС России по Омской области.

Силами сотрудников МЧС пожар были локализован и потушен.

Оперативники установили, что машина марки Opel Rekord, которая в результате возгорания была полностью уничтожена огнем, принадлежит 30-летнему омичу. Мужчина пояснил, что перед тем как запустить двигатель, почувствовал в салоне запах гари. Проверив в багажнике газовый баллон, снова сел в автомобиль, хлопнул дверью, после чего возник пожар.

Потерпевший обратился за медицинской помощью в МСЧ № 9, где ему был поставлен диагноз ожог кистей рук. Информация о других пострадавших в органы внутренних дел не поступала. 

Предварительная причина возгорания, согласно оценке специалистов, — «воспламенение газовых смесей от раскаленной поверхности узлов и механизмов транспортного средства». В результате сбоя топливной системы произошло контактирование газа с высоконагретыми деталями машины. 

— Использование в качестве топлива сжиженного газа, — поясняет эксперт ПТЛ ЭКЦ УМВД России по Омской области Александр Глушенко, — требует от автовладельцев повышенного внимания к индивидуальному транспортному средству, особенно в период низких климатических температур.
 
Пресс-служба УМВД России по городу Омску

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов