Драмтеатр откроет омичам зимнюю Лабораторию

Драмтеатр откроет омичам зимнюю Лабораторию

Дата публикации 14 декабря 2012 12:33 Автор Никита Сергеев

Зимняя сессия «Лаборатории современной драматургии» стартовала в театре драмы. Зрителям и жюри предстоит оценить эскизные постановки и познакомиться с пьесами молодых авторов.
Зимняя сессия «Лаборатории современной драматургии» стартовала в театре драмы. Зрителям и жюри предстоит оценить эскизные постановки и познакомиться с пьесами молодых авторов.
 
Как и раньше, работа на зимней сессии разделена на две части. Вчера, 13 декабря, участники сессии приступили к репетициям эскизных постановок. В эскизах заняты артисты омской драмы. Сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе драмтеатра.
 
Отметим, на конкурс этого года прислано около 700 русскоязычных пьес из разных регионов России и зарубежья. Из этих произведений экспертным советом был сформирован лонг-лист из 30 пьес. А в шорт-лист конкурса вошли шесть пьес современных авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Челябинска, Екатеринбурга и Киева.
 
17 и 18 декабря на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой зрители увидят четыре эскизных проекта по пьесам победителей конкурса:
 
— «Полиглоты» Родиона Белецкого (режиссер — Семен Александровский),
— «Концлагеристы» Валерия Шергина (режиссер — Антон Безъязыков),
— «Потерянные в себе» Ирины Ломакиной (режиссер — Вера Попова),
— «Зимнее время» Егора Черлака (режиссер — Александр Рязанцев).
 
Также на суд зрителей вынесут пьесу «Луна и трансформер» Андрея Крупина (режиссер — Руслан Шапорин). Этот эскиз участвовал в недавно прошедшем в омском Доме актера фестивале «Ноябрь. Всюду жизнь!».
 
Вторая часть работы сессии — мастерская драматургии. На 15 и 16 декабря запланировано чтение пьес молодых авторов и их обсуждение опытными театральными критиками и журналистами, театроведами и драматургами. В состав экспертного совета лаборатории войдут: Александр Вислов (Москва), Наталья Скороход (Санкт-Петербург), Лев Закс (Екатеринбург), Галина Брандт (Екатеринбург), Александра Лаврова (Москва), Ирина Ульянина (Новосибирск).
Фото с сайта siburbia.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов