Драмтеатр откроет омичам зимнюю Лабораторию

Драмтеатр откроет омичам зимнюю Лабораторию

Дата публикации 14 декабря 2012 12:33 Автор Никита Сергеев

Зимняя сессия «Лаборатории современной драматургии» стартовала в театре драмы. Зрителям и жюри предстоит оценить эскизные постановки и познакомиться с пьесами молодых авторов.
Зимняя сессия «Лаборатории современной драматургии» стартовала в театре драмы. Зрителям и жюри предстоит оценить эскизные постановки и познакомиться с пьесами молодых авторов.
 
Как и раньше, работа на зимней сессии разделена на две части. Вчера, 13 декабря, участники сессии приступили к репетициям эскизных постановок. В эскизах заняты артисты омской драмы. Сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе драмтеатра.
 
Отметим, на конкурс этого года прислано около 700 русскоязычных пьес из разных регионов России и зарубежья. Из этих произведений экспертным советом был сформирован лонг-лист из 30 пьес. А в шорт-лист конкурса вошли шесть пьес современных авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Челябинска, Екатеринбурга и Киева.
 
17 и 18 декабря на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой зрители увидят четыре эскизных проекта по пьесам победителей конкурса:
 
— «Полиглоты» Родиона Белецкого (режиссер — Семен Александровский),
— «Концлагеристы» Валерия Шергина (режиссер — Антон Безъязыков),
— «Потерянные в себе» Ирины Ломакиной (режиссер — Вера Попова),
— «Зимнее время» Егора Черлака (режиссер — Александр Рязанцев).
 
Также на суд зрителей вынесут пьесу «Луна и трансформер» Андрея Крупина (режиссер — Руслан Шапорин). Этот эскиз участвовал в недавно прошедшем в омском Доме актера фестивале «Ноябрь. Всюду жизнь!».
 
Вторая часть работы сессии — мастерская драматургии. На 15 и 16 декабря запланировано чтение пьес молодых авторов и их обсуждение опытными театральными критиками и журналистами, театроведами и драматургами. В состав экспертного совета лаборатории войдут: Александр Вислов (Москва), Наталья Скороход (Санкт-Петербург), Лев Закс (Екатеринбург), Галина Брандт (Екатеринбург), Александра Лаврова (Москва), Ирина Ульянина (Новосибирск).
Фото с сайта siburbia.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов