Три омских университета вошли в международный рейтинг вузов

Три омских университета вошли в международный рейтинг вузов

Дата публикации 6 мая 2021 18:34 Автор Фото Сергей Мельников

В рейтинг британского издания Times Higher Education попали ОмГУ, ОмГАУ и ОмГТУ. Всего в перечне 75 российских вузов.

Три омских университета вошли в международный рейтинг влияния вузов на достижение целей устойчивого развития «Times Higher Education Impact Rankings — 2021», опубликованный изданием Times Higher Education.

В него попали Омский госуниверситет им. Ф.М. Достоевского, Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина и Омский государственный технический университет. В общем рейтинге они занимают места в категории за «+1001». При этом классический университет немного обходит два других омских вуза.

Всего в этом году в рейтинг вошли 1115 университетов из 94 стран, из них 75 российских вузов. При составлении списка учитывалось влияние университетов на процесс реализации 17 целей устойчивого развития, определённых ООН до 2030 года. Вузы оцениваются по четырем процессам: обучение, исследования, управление и информационная политика. За основу брались анкетные данные вузов и показатели издательского дома Elsevier.

Рейтинг также разделен на пять подкатегорий: «Уменьшение неравенства», «Устойчивые города и населенные пункты», «Индустриализация, инновации и инфраструктура», «Партнерство в интересах устойчивого развития» и «Достойная работа и экономический рост». По некоторым у омских вузов более высокие позиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий