ГИБДД нашла нарушения в омских маршрутках

Дата публикации 14 декабря 2012 10:10

С ростом количества автомобилей на дорогах города растет и число аварий с их участием. Маршрутное такси относится к такой категории автотранспорта, которая входит в группу риска. Так, за 11 месяцев 2012 года с участием пассажирского транспорта на территории г. Омска зарегистрировано 331 дорожно-транспортных происшествие, в котором 15 человек погибли и 483 получили ранения различной степени тяжести.
С ростом количества автомобилей на дорогах города растет и число аварий с их участием. Маршрутное такси относится к такой категории автотранспорта, которая входит в группу риска. Так, за 11 месяцев 2012 года с участием пассажирского транспорта на территории г. Омска зарегистрировано 331 дорожно-транспортное происшествие, в котором 15 человек погибли и 483 получили ранения различной степени тяжести.

В целях контроля за техническим состоянием маршрутных такси сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по г. Омску совместно с полком ДПС и департаментом транспорта администрации г. Омска регулярно проводятся целевые оперативно-профилактические мероприятия. В минувшую среду в ходе ЦОПО «Маршрутка» инспекторами ГИБДД составлено 36 административных материалов за нарушение законодательства в области дорожного движения, из которых 21 — за управление транспортным средством, имеющим технические неисправности. Шесть единиц пассажирского транспорта поставлено на штрафную стоянку.

Ежедневно сотрудниками технического надзора проводятся профилактические беседы с частными предпринимателями, выдаются предписания. Работа по обеспечению безопасности на пассажироперевозящем транспорте находится на постоянном контроле у руководства ГИБДД.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов