ГИБДД нашла нарушения в омских маршрутках

Дата публикации 14 декабря 2012 10:10

С ростом количества автомобилей на дорогах города растет и число аварий с их участием. Маршрутное такси относится к такой категории автотранспорта, которая входит в группу риска. Так, за 11 месяцев 2012 года с участием пассажирского транспорта на территории г. Омска зарегистрировано 331 дорожно-транспортных происшествие, в котором 15 человек погибли и 483 получили ранения различной степени тяжести.
С ростом количества автомобилей на дорогах города растет и число аварий с их участием. Маршрутное такси относится к такой категории автотранспорта, которая входит в группу риска. Так, за 11 месяцев 2012 года с участием пассажирского транспорта на территории г. Омска зарегистрировано 331 дорожно-транспортное происшествие, в котором 15 человек погибли и 483 получили ранения различной степени тяжести.

В целях контроля за техническим состоянием маршрутных такси сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по г. Омску совместно с полком ДПС и департаментом транспорта администрации г. Омска регулярно проводятся целевые оперативно-профилактические мероприятия. В минувшую среду в ходе ЦОПО «Маршрутка» инспекторами ГИБДД составлено 36 административных материалов за нарушение законодательства в области дорожного движения, из которых 21 — за управление транспортным средством, имеющим технические неисправности. Шесть единиц пассажирского транспорта поставлено на штрафную стоянку.

Ежедневно сотрудниками технического надзора проводятся профилактические беседы с частными предпринимателями, выдаются предписания. Работа по обеспечению безопасности на пассажироперевозящем транспорте находится на постоянном контроле у руководства ГИБДД.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...