Суд оштрафовал главу Нижнеомского района Анатолия Стадникова на 250 тысяч рублей

Суд оштрафовал главу Нижнеомского района Анатолия Стадникова на 250 тысяч рублей

Дата публикации 14 декабря 2012 13:19 Автор Наталья Евдокимова

В Омской области осудили главу Нижнеомского района Анатолия Стадникова. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий по двум эпизодам. За эти преступления чиновник оштрафован на 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде.
В Омской области осудили главу Нижнеомского района Анатолия Стадникова. Суд признал его  виновным в превышении должностных полномочий по двум эпизодам. За эти преступления чиновник оштрафован на 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде.
 
Сегодня, 14 декабря, суд назначил наказание главе Нижнеомского района Омской области Анатолию Стадникову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) по двум эпизодам, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе следственного управления СКР по Омской области.  

Напомним, в 2010 году глава районной администрации неправомерно произвел оплату подрядчику, ООО «Восток-Омск», за фактически невыполненные работы по реконструкции внутрипоселкового водопровода в селе Антоновка Нижнеомского района. Тем самым Стадников допустил необоснованное расходование областного бюджета на сумму свыше 207 тысяч рублей. 

Кроме того, в этом году чиновник показал проживавшим в аварийном доме жильцам недостроенные квартиры в доме, на строительство которого были выделены средства областной казны в размере 2,7 млн рублей. После этого людям предъявили требование о незамедлительном вселении либо отказе от переселения. Жители, понимая, что проживание в недострое невозможно, в письменной форме отказались от новых квартир и остались жить в аварийных помещениях. После завершения строительства помещения в доме были переданы другим лицам, не нуждавшимся в переселении.

Суд признал чиновника виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото с сайта superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов