Суд оштрафовал главу Нижнеомского района Анатолия Стадникова на 250 тысяч рублей

Суд оштрафовал главу Нижнеомского района Анатолия Стадникова на 250 тысяч рублей

Дата публикации 14 декабря 2012 13:19 Автор Наталья Евдокимова

В Омской области осудили главу Нижнеомского района Анатолия Стадникова. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий по двум эпизодам. За эти преступления чиновник оштрафован на 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде.
В Омской области осудили главу Нижнеомского района Анатолия Стадникова. Суд признал его  виновным в превышении должностных полномочий по двум эпизодам. За эти преступления чиновник оштрафован на 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде.
 
Сегодня, 14 декабря, суд назначил наказание главе Нижнеомского района Омской области Анатолию Стадникову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) по двум эпизодам, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе следственного управления СКР по Омской области.  

Напомним, в 2010 году глава районной администрации неправомерно произвел оплату подрядчику, ООО «Восток-Омск», за фактически невыполненные работы по реконструкции внутрипоселкового водопровода в селе Антоновка Нижнеомского района. Тем самым Стадников допустил необоснованное расходование областного бюджета на сумму свыше 207 тысяч рублей. 

Кроме того, в этом году чиновник показал проживавшим в аварийном доме жильцам недостроенные квартиры в доме, на строительство которого были выделены средства областной казны в размере 2,7 млн рублей. После этого людям предъявили требование о незамедлительном вселении либо отказе от переселения. Жители, понимая, что проживание в недострое невозможно, в письменной форме отказались от новых квартир и остались жить в аварийных помещениях. После завершения строительства помещения в доме были переданы другим лицам, не нуждавшимся в переселении.

Суд признал чиновника виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото с сайта superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...