На трассе под Омском в -40 градусов застряли около двух десятков фур

На трассе под Омском в -40 градусов застряли около двух десятков фур

Дата публикации 17 декабря 2012 05:49 Автор Никита Сергеев

За два выходных дня из-за аномально низкой температуры под Омском застряли 17 фур. Работающие на дизельном топливе автомобили отказались заводиться при -40 градусах. Водитель одного из большегрузов с признаками обморожения обратился к медикам.
За два выходных дня из-за аномально низкой температуры под Омском застряли 17 фур. Работающие на дизельном топливе автомобили отказались заводиться при -40 градусах. Водитель одного из большегрузов с признаками обморожения обратился к медикам. 
 
Установившиеся в Омской области суровые морозы, нехарактерные для этого периода, становятся причиной частых поломок автомобилей. В группе риска — машины на дизтопливе, которое может замерзнуть при низких температурах. 
 
За сутки 15 декабря под Омском из-за мороза встали 11 большегрузных автомобилей. Водителей шести фур сотрудники ГИБДД доставили в близлежащие кафе для обогрева, оказали помощь в ремонте транспортных средств.
 
На следующий день, 16 декабря, дорожные инспекторы выявили еще шесть поломанных большегрузов, водители трех из них от помощи отказались. А вот водитель седельного тягача Volvo в воскресенье, около шести утра, обратился на стационарный пост «Тюкалинский» с признаками обморожения конечности. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, мужчину осмотрела бригада скорой медицинской помощи, диагноз не подтвердился. Водителю оказана помощь в обогреве и ремонте автомобиля.

Добавим, аномально холодная погода в Сибири, в том числе и в Омской области, стоит уже неделю. По прогнозам синоптиков, морозы начнут ослабевать во вторник, 18 декабря.

Фото с сайта autonews.ru

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов