На трассе под Омском в -40 градусов застряли около двух десятков фур

На трассе под Омском в -40 градусов застряли около двух десятков фур

Дата публикации 17 декабря 2012 05:49 Автор Никита Сергеев

За два выходных дня из-за аномально низкой температуры под Омском застряли 17 фур. Работающие на дизельном топливе автомобили отказались заводиться при -40 градусах. Водитель одного из большегрузов с признаками обморожения обратился к медикам.
За два выходных дня из-за аномально низкой температуры под Омском застряли 17 фур. Работающие на дизельном топливе автомобили отказались заводиться при -40 градусах. Водитель одного из большегрузов с признаками обморожения обратился к медикам. 
 
Установившиеся в Омской области суровые морозы, нехарактерные для этого периода, становятся причиной частых поломок автомобилей. В группе риска — машины на дизтопливе, которое может замерзнуть при низких температурах. 
 
За сутки 15 декабря под Омском из-за мороза встали 11 большегрузных автомобилей. Водителей шести фур сотрудники ГИБДД доставили в близлежащие кафе для обогрева, оказали помощь в ремонте транспортных средств.
 
На следующий день, 16 декабря, дорожные инспекторы выявили еще шесть поломанных большегрузов, водители трех из них от помощи отказались. А вот водитель седельного тягача Volvo в воскресенье, около шести утра, обратился на стационарный пост «Тюкалинский» с признаками обморожения конечности. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, мужчину осмотрела бригада скорой медицинской помощи, диагноз не подтвердился. Водителю оказана помощь в обогреве и ремонте автомобиля.

Добавим, аномально холодная погода в Сибири, в том числе и в Омской области, стоит уже неделю. По прогнозам синоптиков, морозы начнут ослабевать во вторник, 18 декабря.

Фото с сайта autonews.ru

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...