В Омской мэрии отреагировали на заявления частных перевозчиков о повышении платы за проезд

В Омской мэрии отреагировали на заявления частных перевозчиков о повышении платы за проезд

Дата публикации 14 мая 2021 12:26 Автор Фото Сергей Мельников

Горадминистрация разрабатывает новую маршрутную сеть, где не найдется места тем, кто хочет работать по нерегулируемым тарифам. Пока же на тех маршрутах, где стоимость проезда повышается, будут ставить муниципальные маршруты-дублеры.

В пятницу, 14 мая, на брифинге, посвященном работе муниципального транспорта, глава профильного департамента Вадим Кормилец рассказал об изменении стоимости проезда в городских автобусах и маршрутках. Исполняющий обязанности структурного подразделения мэрии отметил, что по закону допускается организация перевозок пассажиров по регулируемым и нерегулируемым тарифам.  В настоящее время в городе утверждены 135 маршрутов, в том числе 68 маршрутов работают по тарифам, которые устанавливают сами перевозчики.

В 2019 году власти и частные перевозчики договорились о том, что последние устанавливают терминалы для оплаты по безналу с предоставлением омичам установленных льгот. В октябре прошлого года часть частных перевозчиков повысили стоимость проезда при безналичной оплате проезда в одностороннем порядке до 25–27 рублей. Для поддержки перевозчиков горадминистрация совместно с областным правительством увеличила размер возмещения затрат на перевозку льготников с 18 до 20 рублей. Всего в Омске существует 24 вида льгот при оплате проезда в общественном транспорте, и в феврале региональные власти изыскали в дефицитном бюджете 46,4  млн рублей для использования нового тарифа.

Однако с 28 по 30 апреля горадминистрация получила уведомительные письма от ряда перевозчиков о принятии решения перейти на взимание платы в полном объеме с льготных категорий пассажиров, включая школьников, студентов, пенсионеров. Они должны будут платить 30 рублей за одну поездку как по безналу, так и при наличной оплате.

«Такие заявление поступили только от перевозчиков, входящих в объединение СРО “Омские перевозчики”, которое возглавляет индивидуальный предприниматель Владимир Геворгян. И на сегодняшний день 29 из 48 частных перевозчиков проинформировали департамент транспорта о грядущем повышении стоимости проезда на маршрутах с нерегулируемым тарифом. С нами эту ситуацию перевозчики не обсуждали. Мэр в курсе», — сказал Вадим Кормилец.  

«Омский транспортный союз», или «Автодор», и часть индивидуальных предпринимателей сохранили действующие тарифы. Кроме того, в настоящее время двое перевозчиков уже отозвали свои заявления и также планируют сохранить прежние договоренности.

По мнению главы дептранса, те перевозчики, кто отказывается от использования автоматизированной оплаты проезда, могут иметь намерения скрыть часть своей прибыли от налоговой. Дело в том, что при наличной форме оплаты отследить, сколько человек проехало в маршрутке за месяц, налоговикам сложно, значит можно отчитаться по меньшей цифре перевезенных пассажиров, следовательно и меньше заплатить денег, которые пойдут в бюджет.

«Отказ ряда перевозчиков от работы в системе “АСО” нами расценивается как попытка скрыть свои реальный доходы и уйти в “серую” зону оплаты проезда», — сказал Кормилец.

Важно отметить, что изменения коснутся самых незащищенных слоев населения: многодетных семей, школьников, студентов, пенсионеров. Рост расходов у семьи, где хотя бы один школьник добирается до учебного заведения на общественном транспорте, составит минимум 36% в месяц.

«Денег не хватает, поэтому перевозчики решили снять их с социально незащищенных слоев населения. Приниматься к оплате должны все карты, это мое мнение», — резюмировал Кормилец.

На «демарш» таких частных перевозчиков мэрия уже отреагировала. Департаментом разрабатываются мероприятия по обеспечению доступности транспортных услуг на территориях, где маршруты с регулируемым тарифом отсутствуют и где перевозчики планируют повысить тариф.

«Запланированные мероприятия будут реализовываться за счет дополнительных расходов горадминистрации, но мы не оставим пассажиров один на один с этой проблемой. Эта работа будет проводиться в том числе за счет организации работы укороченных маршрутов либо за счет продления и изменения уже действующих маршрутов», — заверил Вадим Кормилец.

Например, маршруты № 434 и 550, которые ходят от телевизионного завода через Привокзальный поселок, сможет заменить 69-й автобус путем изменения конечного пункта с железнодорожного вокзала на ПО «Иртыш». До поселка Загородного, куда ходит 503-я маршрутка, и до поселка Степного, где работают 276, 350 и 500-й маршруты, будет организована работа маршрута № 94 – с регулируемым маршрутом. А маршрут 31-Н (до поселка Светлого в Ленинском округе), где также перевозчик намерен поднять плату, будет дублироваться 61-м автобусом. Аналогичная работа будет проведена в отношении маршрутов, которые ходят до РЭБ, ДСК-2.

С сентября на территориях до СНТ «Заря-2», «Заря-3», пос. Армейского, Новой Станицы, до ул. 1-я Учхозная, 20-я Линия появятся короткие маршруты, которые будут работать по регулируемым тарифам. Для этого будут проведены торги, как того требует закон.

От изменений омичи должны только выиграть, говорят чиновники, ведь льготники смогут ездить по своим транспортным картам, владельцы карт «Омка» смогут пользоваться пересадочным тарифом, автобусы будут более комфортными, так как подвижной состав будет большей вместимости, в том числе будет использованы низкопольный транспорт.

Перевозчик (обслуживает маршруты № 55 и 89 на Московке) и депутат горсовета Андрей Бондаренко отметил, что видит только один выход из сложившейся ситуации — перевести все маршруты в регулируемый сегмент. И департамент в этом направлении сейчас ведет активную работу. Для этого в настоящее время в связке с городскими чиновниками работают специалисты СибАДИ. Ожидается, что до конца года в Омске эта обновленная маршрутная сеть должна заработать. А с середины лета следующего года мэрия планирует перевести всех перевозчиков в регулируемый сектор.

Также Вадим Кормилец сообщил, что от горадминистрации в адрес всех  перевозчиков, которые планируют повысить тариф и отказаться от безналичной оплаты проезда, направлены информационные письма с напоминанием о введении административной ответственности за высадку школьников до 16 лет, которые не смогли по каким-либо причинам заплатить за проезд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий