Пять новогодних премьер от омских театров

Пять новогодних премьер от омских театров

Дата публикации 17 декабря 2012 13:01 Автор Мария Мурманцева

По традиции накануне новогодних торжеств омские театры готовят для своих зрителей премьерные постановки. Флешмоб, погони и перестрелки, детективный квест — в этом году в праздничном театральном меню не все так просто.
По традиции накануне новогодних торжеств омские театры готовят для своих зрителей премьерные постановки. Флешмоб, погони и перестрелки, детективный квест — в этом году в праздничном театральном меню не все так просто.
 
По следам Шерлока Холмса
Новогодним подарком от ТЮЗа юным омичам станет спектакль «Тайна пропавшего снега» по пьесе Ксении Драгунской. Премьера состоится 21 декабря. Детективную историю о том, куда исчез снег, представит на омской сцене режиссер из Санкт-Петербурга Андрей Сидельников. Забавная история с захватывающим сюжетом расскажет о современности живым языком. Каждый зритель, который придет на спектакль в красивом карнавальном костюме, получит подарок от Деда Мороза. 
 
Разрешенный флешмоб
С 21 по 31 декабря театр-студия А. Гончарука приглашает омичей на новогодний флешмоб. Спектакль «Самый жаркий Новый год» Светланы Баженовой расскажет о традициях празднования Нового года в разных странах. Интернациональная команда Дедов Морозов спасает Русский Новый год и побеждает Фею жары. На каждом спектакле будет проходить конкурс новогодних костюмов.
 

 
Драматический квест
Омский академический театр драмы с 22 декабря по 8 января приглашает ребят на сказку «Веселый Роджер, или Пиратский праздник — Новый год!» Зрители станут участниками увлекательных приключений с переодеваниями, поиском сокровищ и стрельбой. Пиратскую историю поставила на камерной сцене режиссер Анна Бабанова, сказочные декорации и костюмы придумала известная омская художница Ольга Веревкина. В фойе ребята смогут увидеть выставку рисунков учащихся омских художественных школ «Пираты Карибского моря».
 
 
«Настенькин» балет
Омский государственный музыкальный театр в предновогодние дни и во время школьных каникул представляет всероссийскую премьеру — балет-сказку на музыку русских композиторов «Настенька». Постановку осуществила балетмейстер-постановщик и автор либретто Надежда Китаева (Москва). Любимая всеми с детства русская народная сказка о приключениях милой Настеньки, храброго Ивана, капризной Марфуши, коварной Бабы Яги и, конечно же, доброго и справедливого Деда Мороза — теперь становится волшебным балетом.
 


Классика жанра

Тростевые куклы, марионетки, маски,  теневой театр, драматическая игра — все сольется в одной рождественской сказке «Щелкунчик и Мышиный король» Игоря Игнатьева по мотивам повести немецкого романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана.  Именно этот спектакль смогут посмотреть ребята, получившие пригласительный билет на губернаторскую елку. В спектакле театра «Арлекин» музыки П. И. Чайковского зрители не услышат, а вот балет здесь будет. В создании спектакля принимала участие балетмейстер Елена Лежнева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов