Под Новый год змей Федор скинет шубу [ВИДЕО]

Под Новый год змей Федор скинет шубу [ВИДЕО]

Дата публикации 19 декабря 2012 21:02 Автор Ольга Данилова Фото Юрий Кузьменко

Судьба королевской черной змеи Дяди Федора круто изменилась в конце декабря, накануне новогодних праздников. У его хозяина появилось новое «увлечение» — жена, которая ужиться с «этой змеей» в одной квартире никак не могла.
Судьба королевской черной змеи Дяди Федора круто изменилась в конце декабря, накануне новогодних праздников. У его хозяина появилось новое «увлечение» — жена, которая ужиться с «этой змеей» в одной квартире никак не могла.
 
Так черный змей попал к веселому и бесшабашному Андрею Покорскому, поставщику экзотических животных в омские зоомагазины. В однокомнатной квартире Андрея у Федора появились новые соседи: кошка Женя, непоседливый хорек Дюня и два молчуна-хамелеона.
 
Хорек Федору не товарищ
Если пестрая Женя к новому питомцу проявляет чистой воды любопытство, то хищник Дюня явно испытывает к нему гастрономический интерес. Каждый раз, когда змея вытаскивают из террариума и он мирно обвивает руку нового хозяина, шустрый хорек проникает в стеклянный короб и бесцеремонно роется под большой ракушкой, в которой живет змей. Выдворенный из чужого жилища не солоно хлебавши, Дюня тут же бежит за компенсацией — кошачьим кормом или, на худой конец, резиновой прокладкой стиральной машины, которую грызет с не меньшим удовольствием.
 
Любимое блюдо — мышь
Сам змей тяготеет к живым мышам, которых раз в неделю на Хитром рынке ему покупает хозяин за 100 рублей. Проглоченную жертву Федор переваривает в течение нескольких дней, лежа в своем террариуме. Жилище можно назвать комфортабельным, недаром оно стоит столько же, сколько и сам Федор — около шести тысяч рублей. Специальный прибор подогревает температуру воздуха до необходимых +25…+26 °С С. Яркая лампа обволакивает тело змея ультрафиолетом — витамином бодрости для хладнокровных рептилий. Есть даже лиана, которая, по правде говоря, Федору совсем не нужна: он ведь не удав какой-нибудь, ему гораздо привычнее ползать по земле.
 


Хамелеоны-обманщики

Поначалу в новом доме змей развлекался слежкой за хамелеонами. Он терпеливо ждал, когда эти глазастики начнут менять окрас под цвет обоев, как показывают по телевизору. Однако в жизни хамелеоны оказались не столь разноликими. Чтобы поменять окрас, флегматичным созданиям нужно хорошенько испугаться или рассердиться, например, на вездесущего хорька Дюню.
 
Более любопытной оказалась кормежка этих ленивцев огромными мадагаскарскими тараканами, которых хозяин содержит в коробке с ячейками из-под яиц. Одно неловкое движение — и огромные насекомые окажутся на воле. Вот соседям-то радость будет, злорадствует Федор.
 
А буквально на днях змея увлекли метаморфозы собственного организма, который обещает преподнести подарок к Новому году. Старая шкура стала шелушиться и меняться на новогоднюю — ярко-черную. Федор верит, что в его жизни все будет хорошо, ведь следующий год будет всецело его — змея!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов