Виктор Назаров одобрил идею Центра водных видов спорта в Омске

Виктор Назаров одобрил идею Центра водных видов спорта в Омске

Дата публикации 18 декабря 2012 11:08 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Как правило, на личный прием к губернатору попадают омичи, чьи проблемы не решаются на уровне муниципалитета, окружных администраций и областных министерств. К главе региона обращаются в самых сложных случаях. На одном из таких приемов побывал корреспондент ИА «Твой Омск».
Как правило, на личный прием к губернатору попадают омичи, чьи проблемы не решаются на уровне муниципалитета, окружных администраций и областных министерств. К главе региона обращаются в самых сложных случаях. На одном из таких приемов побывал корреспондент ИА «Твой Омск».
 
В понедельник, 17 декабря, на первом этаже правительства оживленно, как никогда. В этот день у губернатора Виктора Назарова личный прием. В приемной задолго до назначенного времени собрались омичи. Некоторые из них беседуют между собой, делясь своими проблемами, другие, наоборот, сидят задумчиво. Кажется, что они уже на встрече с главой региона и пытаюсь подыскать весомые аргументы в свою пользу. 
 
А в кабинете по соседству — суета. Именно здесь будет принимать посетителей губернатор. Организаторы встречи сверяют данные пришедших и готовят документы по их проблемам. На часах — без одной минуты четыре. В кабинет входит Виктор Назаров. Как обычно — с улыбкой: «Начнем работу, приглашайте».
 
Первыми в зал вошли многократные чемпионы России и мира по смешанным единоборствам, президент и вице-президент областной федерации кунг-фу Сергей и Виталий Шеметовы.   
 
— Здравствуйте, здравствуйте, присаживайтесь, пожалуйста, — поприветствовал губернатор первых посетителей. — Сегодня мы с вами побудем звездами. Видите, сколько прессы! — Глава региона кивнул в сторону расположившихся на стульях вдоль стены журналистов. — Ну, к делу.
 
Спортсмены попросили поддержать их в организации Академии единоборств и боевых искусств. Помещение для нее ребята уже получили, им достались «апартаменты» прокуратуры Советского округа на Красном Пути, 141. Сейчас они вместе со своими воспитанниками делают ремонт на заработанные во время соревнований средства. Но это капля в море, нужно также современное снаряжение и оборудование. И здесь без спонсорской помощи не обойтись.
 
— Сейчас у нас занимается около 500 ребят, — отметил Сергей Шеметов. — В академии будет в два раза больше воспитанников. Ее открытие позволит набрать дополнительные группы, где смогут заниматься бесплатно дети из малообеспеченных семей и воспитанники детских домов. Хочу отметить, что у нас тренируются не только мальчишки из города, но и из районов области. Причем все призовые места на соревнованиях чаще всего достаются именно сельским жителям. Кроме того, в академии мы планируем организовать и духовные занятия. Есть идея проводить приглашать на уроки православных педагогов. Мы обращались за помощью в разные инстанции, но везде отказ.

   

Виктор Назаров вопросительно посмотрел на исполняющего обязанности министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского. Тот пояснил, с 2006 года в регионе создан координационный совет по поддержке единоборств, но кунг-фу не зарегистрировано во Всероссийском реестре видов спорта. С проблемами академии, по словам чиновника, они знакомы. Но поддержку оказать спортсменам не могут. Впрочем, помочь с поиском спонсоров — вполне реальная задача, которую и поставил губернатор перед министерством.
 
— В пятницу подготовьте мне полную смету, какие затраты необходимы, чтобы иметь полное представление, — отметил он и добавил, обращаясь к «кунгфуистам»: — у нас есть те, кто готов финансировать спорт.
 
В ответ братья Шеметовы подарили Виктору Назарову футболку. «Это фотография нашего боя на турнире в Польше», — объяснил изображение на футболке Виталий.
 
Через минуту в кабинет вошел президент федерации парусного спорта Омской области Сергей Щербаков. Знаменитый капитан яхты «Сибирь» поделился с  Виктором Назаровым своими идеями. Первая касалась очередного дальнего похода на яхте. По задумке Сергея Щербакова, в 2014 году, когда в Сочи будет проходить открытие Олимпиады, команда «Сибири» намерена принять в нем участие. Моряки планируют стартовать в Омске и пройти по северным морям на юг, в Сочи.
 
Вторая идея — создание на базе Омского губернаторского яхт-клуба единого Центра водных видов спорта (в парке «Зеленый остров»). Предполагается, что новая структура объединит детскую спортивную школу, парусное отделение, греблю и водный туризм. Но этот проект требует значительных инвестиций, минимум 1 миллиард рублей. Как вариант, Сергей Щербаков видит развитие проекта в государственно-частном партнерстве.
 
Губернатор внимательно выслушал визитера и предложил создать рабочую группу, куда войдут представители регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта. Ей предстоит в течение ближайшего времени проработать концепцию создания Центра водных видов спорта и оценить перспективы развития.
 
Вместе с Сергеем Щербаковым мы вышли из зала. Капитан остался доволен встречей. Конечно, его проблема, как, впрочем, и остальных посетителей, не разрешится прямо завтра, и это понимают все. Но главное, как говорится, дело сдвинулось, хоть впереди еще много работы. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов