Леонид Полежаев не планирует участвовать в выборах губернаторов

Леонид Полежаев не планирует участвовать в выборах губернаторов

Дата публикации 9 февраля 2012 10:09 Автор Евгения Карасева

Губернатор Омской области Леонид Полежаев не планирует выдвигать свою кандидатуру на новый срок в случае утверждения закона о выборах руководителей исполнительной власти регионов.
Губернатор Омской области Леонид Полежаев не планирует выдвигать свою кандидатуру на новый срок в случае утверждения закона о выборах руководителей исполнительной власти регионов.

В случае принятия Федерального закона о выборах руководителей исполнительной власти субъектов федерации Леонид Полежаев не намерен участвовать в выборах. Об этом он сообщил вчера, 8 февраля, в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

– Признаюсь, в немалой степени удивлен «взволнованным» интересом политиков и журналистов к тому, как я отношусь к возможности своего участия в таких выборах, – цитирует губернатора Омской области СМИ. – Давно, независимо от обстоятельств и знания, будет такой закон или нет, я для себя решил, что неэтично при таком большом сроке работы в должности руководителя субъекта федерации снова идти на выборы и просить доверия у населения.

По словам Леонида Полежаева, при желании продолжать политическую карьеру он воспользовался бы полученным мандатом депутата Госдумы 6-го созыва или стал представителем Омской области в Совете Федерации.

– Но я не сделал ни того, ни другого, – добавил глава региона. – Хочу достойно закончить свой срок пребывания в должности губернатора Омской области и дальше свободно распоряжаться тем временем, которое отведено мне судьбой.

Напомним, в январе 2012 года президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о выборах глав субъектов РФ. Закон предусматривает, что главы регионов избираются гражданами РФ на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Кандидаты на должность главы региона выдвигаются политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения.

Справка
Впервые Леонид Полежаев был назначен главой администрации Омской области 11 ноября 1991 года. На должность губернатора избирался в 1995, 1999 и 2003 годах. В 2007 году Президент РФ выдвинул на рассмотрение Законодательного Собрания Омской области кандидатуру Полежаева для наделения его полномочиями губернатора Омской области. 24 мая 2007 года его кандидатура была утверждена на пятилетний срок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...