Главный таможенник Сибири Ястребов проинспектировал работу омичей

Главный таможенник Сибири Ястребов проинспектировал работу омичей

Дата публикации 19 мая 2021 17:39 Автор Источник фото omskportal.ru

Начальник Сибирского таможенного управления прибыл с рабочим визитом в Омскую область, чтобы оценить, как осуществляется взаимодействие таможни с властями региона и бизнесом.

Александр Бурков провел встречу с начальником Сибирского таможенного управления Федеральной таможенной службы Александром Ястребовым. Сейчас, когда заработали в полную силу центры электронного декларирования и таможенные посты фактического контроля, руководитель прибыл с рабочим визитом в Омскую область, чтобы оценить, как работает новая система и осуществляется взаимодействие таможни с властями региона и бизнесом.

По словам Александра Ястребова, региональное таможенное управление стало еще более экспортоориентированным. По его оценке, те задачи, которые ставило руководство страны перед Федеральной таможенной службой по проведению реформ, сокращению мест декларирования, выполнены успешно.

«Эпидемиологическая обстановка позволяет уже более детально обговаривать рабочие моменты, с людьми встречаться и совещания проводить, и уже появился опыт работы в новых условиях — есть на что опираться и с чем сравнить, чтобы сделать выводы, — отметил начальник Сибирского таможенного управления. — Хотел услышать ваше мнение — есть ли какие-то задачи по развитию региона, внешнеэкономической деятельности или каких-то проектов, которые требуют нашего содействия, мы готовы оказывать любую помощь и поддержку, как на уровне региона, так и Сибирского таможенного управления».

Как отметил губернатор, региональное правительство работает в прямом контакте с омской таможней, и никаких проблем во взаимодействии нет.

«Сразу могу сказать, что у нас взаимодействие достаточно хорошее с Омской таможней, с Сергеем Анатольевичем Зинченко. Если какие-то вопросы возникают, мы обращаемся и нам никогда не отказываются помогать, — сказал губернатор. — Мы вместе работаем и по зерну, у нас большой экспорт, и по лесу, так как были подозрения, что очень много идет нелегально, без оформления документов. Здесь никаких вопросов нет, работаем в прямом контакте».

Распечатать страницу
Добавить комментарий