От эпидемии гриппа омичей отделяет 3%

От эпидемии гриппа омичей отделяет 3%

Дата публикации 18 декабря 2012 12:27 Автор Евгения Мельникова

В Омске растет число заболевших ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости всего на 3% ниже эпидемического порога, при этом еще две недели назад показатель составлял 20%.
В Омске растет число заболевших ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости всего на 3% ниже эпидемического порога, при этом еще две недели назад показатель составлял 20%.
 
За минувшую неделю в Омской области зарегистрировано 9 925 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, заболеваемость находится на уровне ниже эпидемического порога на 3%.
 
Отметим, что двумя неделями ранее, 4 декабря, санврачи фиксировали количество заболеваний, которое находилось на 20% ниже эпидемического порога. Впрочем, по-прежнему заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами.
 
— Наблюдается незначительный рост заболеваемости среди городского населения: на 8% по сравнению с предыдущей неделей. Рост связан в основном с заболеваемостью среди детей дошкольного и школьного возраста, — отмечают в ведомстве.
 
Напомним, что для профилактики массовых простудных заболеваний среди детей и подростков Роспотребнадзор рекомендует освободить от занятий обучающихся 1–4-х классов при температуре ниже –30 ºС; 5–9-х классов — при температуре ниже –32 ºС; 10–11-х классов — при температуре ниже –35 ºС.

Фото с сайта woman.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов