От эпидемии гриппа омичей отделяет 3%

От эпидемии гриппа омичей отделяет 3%

Дата публикации 18 декабря 2012 12:27 Автор Евгения Мельникова

В Омске растет число заболевших ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости всего на 3% ниже эпидемического порога, при этом еще две недели назад показатель составлял 20%.
В Омске растет число заболевших ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости всего на 3% ниже эпидемического порога, при этом еще две недели назад показатель составлял 20%.
 
За минувшую неделю в Омской области зарегистрировано 9 925 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, заболеваемость находится на уровне ниже эпидемического порога на 3%.
 
Отметим, что двумя неделями ранее, 4 декабря, санврачи фиксировали количество заболеваний, которое находилось на 20% ниже эпидемического порога. Впрочем, по-прежнему заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами.
 
— Наблюдается незначительный рост заболеваемости среди городского населения: на 8% по сравнению с предыдущей неделей. Рост связан в основном с заболеваемостью среди детей дошкольного и школьного возраста, — отмечают в ведомстве.
 
Напомним, что для профилактики массовых простудных заболеваний среди детей и подростков Роспотребнадзор рекомендует освободить от занятий обучающихся 1–4-х классов при температуре ниже –30 ºС; 5–9-х классов — при температуре ниже –32 ºС; 10–11-х классов — при температуре ниже –35 ºС.

Фото с сайта woman.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...