В Омске открывается международный форум по отбору и обучению управленцев

В Омске открывается международный форум по отбору и обучению управленцев

Дата публикации 20 мая 2021 19:06 Автор Фото Евгений Кармаев

Принять участие в мероприятии будет полезно тем, кто хочет познать сложную науку управлять, а также тем, кто уже активно движется вверх по лестнице успеха.

В Омском Союзе журналистов в четверг, 20 мая, состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Омске Международного саммита участников Президентской программы подготовки управленческих кадров «Омский диалог – 2021».

По словам президента региональной общественной организации «Объединение участников Президентской программы» Дениса Пеганского, сама программа действует в нашей стране с 1998 года. За это время прошли обучение и сейчас успешно реализуют себя в России и во многих других странах свыше 150 тыс. человек.

«Это управленцы высшего и среднего звена, многие из которых, после прохождения квалифицированной подготовки реализуют себя, в том числе в различных министерствах правительства Омской области. Особенностью обучения является прохождение практик в других странах. Нашими партнерами выступают Германия, Франция, Япония, Швейцария и другие страны. Все начинается с дружбы, которая укрепляет доверие. А доверие приводит к налаживанию взаимовыгодных связей в различных отраслях экономики и в культуре», – напомнил Денис Пеганский.

В прошлом году саммит не проводили в очном формате, поэтому «ОМСКРЕГИОНУ» было интересно узнать, повлияла ли как-то пронесшаяся по миру пандемия на уже установившиеся связи российских предпринимателей с зарубежными партнерами, а также понять, какие направления предпринимательской деятельности пострадали от коронавируса больше других.

«Все зависит от регионов и от конкретных отраслей. При этом есть и выигравшие, и проигравшие. Среди выигравших — концерн Amazon и, конечно же, вся IT-отрасль. Проиграла туристическая отрасль и те компании, которые занимаются организацией различных мероприятий, к примеру, ярмарок и выставок. Для всех абсолютно кризис принес как проблемы, так и шансы с ними справиться и в результате стать сильнее. Границы были закрыты, прекратился обмен товарами, поэтому многим отраслям, чтобы выжить, пришлось рассчитывать только на себя. Например, немецким автомобильным концернам пришлось выпускать больше деталей для своей продукции на своих предприятиях. Это стало плюсом для нашей экономики», рассказал руководитель управления по делам предпринимательства муниципалитета Барлебена (Германия) Фрикке Свен, который приезжает в наш город уже восьмой раз.

Кстати, Свен заверил, что отношения деловых и культурных кругов Омска и Барлебена, которые являются городами-побратимами, не ухудшились, а наоборот, укрепились. В планах очень много различных проектов, которые партнерам с обеих сторон не терпится реализовать.

В ходе пресс-конференции напомнили, что деловая программа Международного саммита пройдет 21 мая в областном Конгресс-холле. Ключевым мероприятием станет круглый стол «Использование цифровых технологий для развития международного сотрудничества».

Кроме того, запланированы «Чемпионат кейсов» по решению бизнес-задач» для руководителей и сотрудников субъектов малого и среднего предпринимательства, а также торжественное вручение дипломов ОмГУ им. Ф. М. Достоевского выпускникам Программы подготовки управленческих кадров 2019 и 2020 годов.

22-23 мая состоится XII Международная спартакиада участников Президентской программы подготовки управленческих кадров «Чемпионы в бизнесе – Чемпионы в спорте!» на базе лечебно-оздоровительного центра АО «Газпромнефть-ОНПЗ» им. Д.М. Карбышева.


Распечатать страницу
Добавить комментарий