Автолюбители Левобережья привыкают к новому светофору

Автолюбители Левобережья привыкают к новому светофору

Дата публикации 19 декабря 2012 07:22 Автор Наталья Евдокимова

Новый светофор установлен на улице Лукашевича на Левобережье Омска. Пока дорожный объект работает в режиме желтого мигания. Это необходимо, чтобы водители привыкли к пешеходному переходу.
Новый светофор установлен на улице Лукашевича на Левобережье Омска. Пока дорожный объект работает в режиме «желтого мигания». Это необходимо, чтобы водители привыкли к пешеходному переходу.
 
Современный светофорный объект появился на улице Лукашевича в районе остановки «Проспект Комарова». Оборудовала новым дорожным знаком оживленную автостраду компания «Транссигнал». Напомним, в ноябре предприятие выиграло аукцион на установку двух светофорных объектов в Кировском округе Омска: у остановки «Проспект Комарова» и перекрестке улиц Степанца и Перелета.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, пока светофор работает в режиме желтого мигания. Это, по мнению администрации, позволит автовладельцам привыкнуть к новому регулируемому пешеходному переходу. В полной мере дорожный знак заработает к концу этой недели.
 
По данным заместителя директора департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра Фрикеля, новый светофор отвечает всем современным требованиям: светодиодный, оснащен отсчетом обратного времени, звуковым сигналом.
 
На втором объекте предприятие завершает пуско-наладочные работы. Специалистам осталось настроить оборудование, и новый дорожный знак на перекрестке улиц Перелета и Степанца начнет свою работу.
 
Напомним, на эти два объекта мэрия выделила 1,6 млн рублей. 

Фото предоставлено пресс-службой департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов