Автолюбители Левобережья привыкают к новому светофору

Автолюбители Левобережья привыкают к новому светофору

Дата публикации 19 декабря 2012 07:22 Автор Наталья Евдокимова

Новый светофор установлен на улице Лукашевича на Левобережье Омска. Пока дорожный объект работает в режиме желтого мигания. Это необходимо, чтобы водители привыкли к пешеходному переходу.
Новый светофор установлен на улице Лукашевича на Левобережье Омска. Пока дорожный объект работает в режиме «желтого мигания». Это необходимо, чтобы водители привыкли к пешеходному переходу.
 
Современный светофорный объект появился на улице Лукашевича в районе остановки «Проспект Комарова». Оборудовала новым дорожным знаком оживленную автостраду компания «Транссигнал». Напомним, в ноябре предприятие выиграло аукцион на установку двух светофорных объектов в Кировском округе Омска: у остановки «Проспект Комарова» и перекрестке улиц Степанца и Перелета.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, пока светофор работает в режиме желтого мигания. Это, по мнению администрации, позволит автовладельцам привыкнуть к новому регулируемому пешеходному переходу. В полной мере дорожный знак заработает к концу этой недели.
 
По данным заместителя директора департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра Фрикеля, новый светофор отвечает всем современным требованиям: светодиодный, оснащен отсчетом обратного времени, звуковым сигналом.
 
На втором объекте предприятие завершает пуско-наладочные работы. Специалистам осталось настроить оборудование, и новый дорожный знак на перекрестке улиц Перелета и Степанца начнет свою работу.
 
Напомним, на эти два объекта мэрия выделила 1,6 млн рублей. 

Фото предоставлено пресс-службой департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...