«Мы - граждане России!»

«Мы - граждане России!»

Дата публикации 19 декабря 2012 07:40

В День Конституции РФ состоялась торжественная церемония вручения паспорта гражданина России 26 юным омичам, отличившимся в учебе, спорте, общественной деятельности.
В День Конституции РФ состоялась торжественная церемония вручения паспорта гражданина России 26 юным омичам, отличившимся в учебе, спорте, общественной деятельности.

Среди виновников торжества, организованного в рамках всероссийской акции «Мы - граждане России!», был учащийся кадетской школы-интерната № 9 Сергей Васьков. Сергей с детства мечтал стать кадетом, родители пошли навстречу желанию сына и не пожалели о своем решении. Сегодня Сергей - среди лучших учеников школы-интерната. Как считает заместитель директора школы-интерната Владимир Горбунов, из Сергея Васькова и его друзей-одноклас­сников, также получивших паспорта в День Конституции, вырастут настоящие офицеры - защитники Отечества. В том, что подростки после окончания  кадетской школы выберут военные специальности, он не сомневается.

Вместе с паспортом каждому из юных участников церемонии, которая проходила в Законодательном собрании Омской области, был вручен в подарок экземпляр Конституции РФ. Как подчеркнула начальник отдела Советского управления ФМС по Омской области полковник Ирина Гусева, эта Конституция провозгласила высшей ценностью человека его права и свободы и обязала государство защищать эти базовые ценности. В то же время от того, как обладатели новых паспортов России будут строить свою жизнь, выполнять гражданский долг, зависит будущее не только Омской области, но и всей России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов