Как правильно выбирать пиротехнику

Как правильно выбирать пиротехнику

Дата публикации 19 декабря 2012 07:43

При покупке пиротехнических изделий следует руководствоваться тремя основными критериями: где они продаются, как выглядит упаковка и что на ней написано.
При покупке пиротехнических изделий следует руководствоваться тремя основными критериями: где они продаются, как выглядит упаковка и что на ней написано.

Покупайте только сертифицированные пиротехнические изделия. Не стесняйтесь спрашивать у продавца сертификаты на продажу петард, салютов и бенгальских огней. Каждое сертифицированное пиротехническое изделие должно иметь обязательную инструкцию на русском языке. Упаковка изделия должна быть без повреждений и сухой. При вскрытии упаковки осмотрите пиротехническое изделие: фитиль должен быть обязательно защищен (заклеен) скотчем или стикером. Помните, что пиротехнические изделия с истекшим сроком годности могут работать непредсказуемо.

При запуске пиротехники надо также соблюдать определенные правила. Во-первых, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению.  Во-вторых, заранее нужно определить площадку для запуска пиротехнических изделий. Размер должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной в инструкции к фейерверку.

Для фонтанов это не менее 5 метров, для ракет и салютов – не менее 20 метров. В ветреную погоду размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград. Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в нетрезвом состоянии, - реакция при запуске фейерверков нужна не хуже, чем при управлении автомобилем. Многоствольные батареи салютов следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Это может быть лед, ровный грунт, асфальт, гладкий бетон. Устроитель фейерверка должен после поджига изделий немедленно повернуться к нему спиной и отбежать в сторону.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов