Лето со скидкой

Лето со скидкой

Дата публикации 26 мая 2021 08:53 Автор Фото Евгений Кармаев

Как родителям маленьких омичей получить возврат половины стоимости путевки в оздоровительный лагерь.

25 мая стартовал летний оздоровительный сезон, а 19 мая состоялось заседание федерального кабмина по вопросам исполнения поручений, данных президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию.

– В Послании была поставлена задача продлить до конца года программу возврата части расходов граждан на туристические поездки, в том числе она должна действовать в летние каникулы для молодых людей – финалистов и победителей олимпиад, волонтерских и творческих конкурсов. А для ребят, которые отправляются на отдых в лагерь, будет возвращена половина стоимости путевки, – подчеркнул Владимир Путин.

Омичка Анна Шевелева планирует отправить старшую дочь в лагерь «Орленок» Калачинского района, путевка обходится недешево.

– Мне самой там очень нравилось бывать в детстве, и я хочу, чтобы у моего ребенка были такие же положительные впечатления от летнего отдыха, – поделилась Анна. – Но путевка именно в этот лагерь стоит около 25 тыс. рублей, и для нашей семьи это значительные расходы. Но если лагерь «Орленок» будет участвовать в программе возврата 50 процентов от стоимости путевки, то я обязательно отправлю дочь именно туда.

В министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области пояснили, как будет работать механизм компенсации части затрат на детский отдых.

– Для того чтобы вернуть 50 процентов от стоимости путевки, родители должны зайти на сайт «Мир путешествий», выбрать опцию «Парт­неры» и направить ребенка в детский лагерь. При этом оплата должна производиться по платежной системе «Мир». Средства возвращаются на карту в течение  пяти дней, – сообщил первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов.

На эти цели из федерального бюджета выделено пять миллиардов рублей, рассчитанных на 357 тысяч путевок, а проект планируется запустить до начала оздоровительного сезона, чтобы люди успели воспользоваться новыми возможностями.

Зампред федерального правительства Дмитрий Чернышенко отметил в своем докладе: «Эта мера новая, не такая отработанная, конечно, как был туристический кешбэк, разворачивается сейчас практически с колес. Мы прекрасно понимаем, что родители очень ждут старта этой программы. И у лагерей впервые такой опыт взаимодействия, и Ростуризму в круглосуточном режиме приходится проводить консультации. Здесь очень важно, что мы запустили эту меру 25 мая. Те, кто купил уже путевку, могут воспользоваться новой программой и купить путевку, например, на другую смену, здесь ограничений нет. Около тысячи детских лагерей войдут в эту программу».

Большинство детских оздоровительных лагерей уже доступны для покупки путевки по этой программе.

Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, организации для оздоровления и отдыха, расположенные в нашем регионе, также принимают участие в этой программе. Пока система тестируется, но в ближайшие дни можно будет купить путевку онлайн и оплатить при помощи карты «Мир».

В детском отдыхе нашего региона будет задействовано 615 организаций, в том числе 31 загородный лагерь и десять туристических маршрутов. Стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь в Омской области начинается от 15,5 тыс. рублей.

Как получить кешбэк за отдых

Шаг 1. Оформить карту «Мир».

Если карта «Мир» уже есть, то этот шаг можно пропустить. Если нет, то следует ее оформить в одном из банков, участвующих в программе лояльности.

Шаг 2. Зарегистрировать карту в программе лояльности.

Процедура занимает пять минут. Регистрацию можно пройти на сайте Мирпутешествий.рф либо на официальном сайте privetmir.ru – указать номер телефона и номер карты.

Шаг 3. Выбрать детский лагерь из установленного перечня.

Лагерь, куда отправляется ребенок, должен входить в перечень организаций, участвующих в реализации данной меры поддержки. Список опубликован на сайте Мирпутешествий.рф и разбит по регионам.

В настоящее время всем подходящим лагерям направлено предложение подключиться к программе, поэтому новые организации будут активно добавляться в список.

Важно, что период отдыха ребенка должемн попадать в срок с 25.05.2021 г. по 15.09.2021 г., а оплатить отдых нужно до 31 августа 2021 года.

После выбора подходящего лагеря происходит переход на его официальный сайт, где приводятся подробные условия предоставления кешбэка 50 процентов.

 

В ТЕМУ:

Отдых без опасности

Замначальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Наталья Захарова рассказала о мерах, предпринятых для обеспечения безопасного пребывания детей в летних оздоровительных лагерях.

Так, новые санитарные правила подразумевают 75­процентную наполняемость лагеря, чтобы у детей была максимальная возможность соблюдения социальной дистанции. В столовых каждый отряд будет питаться отдельно. Однако на школьные лагеря эта мера не распространяется, и там будет стопроцентная загрузка.

– Дети и работники лагеря, в том числе вожатые и работники пищеблока, будут проходить обязательный утренний фильтр с термометрией, – отметила Наталья Захарова. – Предусмотрено, что во всех организациях будут использоваться антисептики, в помещениях – бактерицидные облучатели, а работники столовых будут снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

При выявлении признаков острых респираторных заболеваний взрослые должны будут соблюдать режим самоизоляции, а информация о них будет передана в лечебное учреждение по месту жительства. Детей же в случае необходимости будут госпитализировать и обследовать на COVID­19.

Немаловажно, что во всех детских загородных лагерях в этом году не будет так называемых родительских дней. Мамы и папы не смогут, как это было ранее, еженедельно посещать своих детей в течение всего сезона, чтобы исключить вероятность завоза инфекции в лагерь.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Главная награда – остаться в строю»

«Главная награда – ...

9 декабря – День Героев Отечества.

Информбюро

Чествуем героев

Чествуем героев

В культурно-досуговом центре им. Г. М. Аушина ...

Власть

На новой высоте

На новой высоте

В 2022 году из Омска на внутренних линиях России будет ...

Политакцент

Останется только один

Останется только один

На внеочередном заседании 14 декабря депутаты ...

Социум

Родному городу – экопарк

Родному городу – экопарк

Экологи-общественники реализуют в Омске масштабный ...

Наследие

До седьмого колена

До седьмого колена

Кандидат исторических наук руководитель агентства ...

Спорт

В Омске проведут турнир Канаевой

В Омске проведут турнир ...

Соревнования по художественной гимнастике имени ...

Здоровье

Целительная сила танца

Целительная сила танца

В рамках реализации проекта ...

Образование

Талант на вырост

Талант на вырост

В Омском авиационном колледже им. Н. Е. Жуковского ...

Актуально

В Омске усилят мониторинг за состоянием атмосферного воздуха

В Омске усилят мониторинг ...

Очередное заседание экспертного совета при ...

Спецпроекты

Историческое наступление

Историческое наступление

В Областном доме ветеранов прошло торжественное ...

Горячая линия

Звонок по праву

Звонок по праву

2 декабря Уполномоченный Омской области по правам ...

Земляки

Легенда омской медицины

Легенда омской медицины

В Омске открыли мемориальную доску Владимиру ...

Крупным планом

Академия  добрых дел

Академия добрых дел

Выпускники школ Омского центра инноваций ...

Фотопроект

Наследники  трудовой славы

Наследники трудовой ...

Главный библиотекарь сектора литературы по ...

Праздник

Идем к Тортилле в гости

Идем к Тортилле в гости

В Доме детского творчества Октябрьского округа ...

История

Век на страже ветеринарной безопасности

Век на страже ...

Всероссийскому НИИ туберкулеза и бруцеллеза ...

Как это было

Память бессмертна

Память бессмертна

3 декабря в России отмечается День Неизвестного ...

Добавить комментарий