«Сделано с заботой о людях»

«Сделано с заботой о людях»

Дата публикации 19 декабря 2012 08:09 Автор Яна Шанина

После капитальной реконструкции в Называевске открылось здание вокзала.
После капитальной реконструкции в Называевске открылось здание вокзала.

Вокзалы называют лицом и визитной карточкой городов. Жители Называевска своим обновленным вокзалом могут гордиться. Как утверждают специалисты, по внешнему виду и качеству услуг для пассажиров на отрезке дороги от Тюмени до Новосибирска он на сегодня лучший. Поэтому решения, применявшиеся при его реконструкции, планируется в дальнейшем взять за образец при проведении капремонтов вокзальных комплексов аналогичного класса по всей России.

Находящаяся на стыке двух дорог – Западно-Сибирской и Свердловской, – станция Называевская считается стратегической. Ее пропускная способность – 25 пар пассажирских и 7 пар пригородных поездов в сутки. По общему  пассажиропотоку - до 500 человек в сутки – она превосходит такие крупные станции, как Исилькуль и Калачинск. Между тем до недавнего времени здесь не было создано комфортных условий для пассажиров. Да и вокзальное здание постройки начала прошлого века порядком обветшало.

На его реконструкцию, проведенную в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и руководством Западно-Сибирской железной дороги, потрачено свыше 70 миллионов рублей. Фактически здание разобрали  и отстроили заново, в результате чего его площадь значительно увеличилась. При строительстве использовались самые современные технологии и материалы.

Радикальным преобразованиям подверглась и привокзальная территория. Были разбиты скверы, газоны, посажены деревья, поставлены скамейки. Положена тротуарная плитка. Даже проведен ремонт автовокзала, примыкающего к привокзальной площади, и фасадов близлежащих домов.

– Что было и что стало, нельзя сравнивать, – говорит начальник Называевского вокзала Роман Черепанов. – Это как ночь и день. Был один зал ожидания, где стояли металлические диваны. Все удобства располагались на улице. В последнее время даже буфет не работал. Сегодня пассажир может отдохнуть в зале повышенной комфортности, комнатах длительного пребывания, посетить теплый туалет. Также работает кафе, беспроводной Интернет. Есть специально оборудованные санитарные комнаты для инвалидов.
Открытие вокзала проходило торжественно – с оркестром, разрезанием красной ленточки. В праздничной церемонии приняли участие губернатор области Виктор Назаров и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер.

– Сегодня был хороший повод приехать на Называевскую землю, – сказал Виктор Назаров. – Я думаю, реконструкция вокзала проведена на очень достойном уровне. Получился такой современный логистический центр. Все сделано с заботой о людях. Уверен, такие объекты будут повышать имидж и престиж Омской области.

Анатолий Регер отметил: реконструкция проведена в короткие сроки, всего за десять месяцев. Все обязательства, закрепленные в соглашении между Западно-Сибирской железной дорогой и правительством Омской области, стороны выполнили полностью. И это плодотворное сотрудничество будет продолжаться. Уже в мае 2013 года планируется ввести в эксплуатацию еще один обновленный вокзал – на станции Пикетное Марьяновского района.

Глава Называевского района Николай Стапцов от лица всех называевцев поблагодарил руководство Омской области и железной дороги за прекрасный предновогодний  подарок городу.

– У нас не так много интересных зданий, украшающих районный центр. Но теперь к ним добавился еще вокзал. Думаю, он станет нашей местной достопримечательностью, куда люди будут семьями ходить на экскурсию.
 
Фото Екатерины Саенко и пресс-службы РЖД
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...