Омский бизнес вооружили новыми знаниями

Омский бизнес вооружили новыми знаниями

Дата публикации 26 мая 2021 07:41 Фото Сергей Мельников

Двенадцатый региональный форум предпринимателей «Свое дело – твой успех» на этот раз прошел в Омске в режиме офлайн.

Форум проводился по программе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Представители малого и среднего бизнеса, а также те, кто только думает начать свое дело, собрались на одной площадке с представителями областного правительства, которое в период пандемии реализовало обширную программу поддержки и развития предпринимательского сообщества.

– Мы собираемся вместе, чтобы в первую очередь вооружить бизнес новыми знаниями, современными технологиями и эффективными инструментами управления, – говорит первый замминистра экономики Денис Кушнер. – В прошлом году из­за пандемии форум проводили в онлайне, поэтому все соскучились по живому общению. У нас накопилось много свежей информации, новых выгодных предложений.

Денис Кушнер напомнил о комплексе мер всесторонней поддержки омского предпринимательства, которые финансируются как из федерального, так и из регионального бюджетов. Это займы, поручительства, субсидии, налоговые преференции, принятые в прошлом году и пролонгированные в году нынешнем. Комплексная система поддержки омского предпринимательства региональным правительством приводит к заметным результатам. В прошлом году этот сектор перечислил в консолидированный бюджет Омской области налогов на сумму 16 млрд рублей. Это на четыре процента больше, чем в 2019 году. В первом квартале нынешнего года рост продолжился. Омские бизнесмены перечислили за этот период 4,3 млрд рублей налогов. Это на 15,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Позитивная динамика показывает – малый и средний бизнес в Омской области хорошо развивается, обеспечивая работников стабильными и достойными зарплатами. Сегодня таких работников в регионе около 180 тысяч.

Открыл форум зампред областного правительства Дмитрий Ушаков, который обратился к собравшимся от лица губернатора Омской области Александра Буркова.

– В прошлом году из­за пандемии нам было тяжело работать, однако диалог между бизнесом и властью не прерывался. Он помог нам сообща преодолеть кризисные явления. Продолжаем это взаимодействие и сейчас. Выслушиваем не только конкретные предложения, но и переживания, а зачастую и боль, которую испытывали деловые люди в период ограничений, когда работать было просто невозможно. По поручению губернатора правительство разработало и применило целую систему антикризисных мер. Не зря наша область вошла в топ­10 регионов по антикризисному управлению на территории субъекта, – отметил Дмитрий Ушаков.

Для участников форума организовали семинары, круглые столы, мастер­классы и презентации на актуальные темы для предпринимательства. На них выступали общественные деятели, успешные предприниматели и эксперты в области личного бренда, эффективности, логистики, корпоративной этики и формирования команды.

На площадке форума прошла и ежегодная городская выставка товаров омских производителей «Омская марка», а также выставка «Инновации года».

Николай АЛЕКСЕЕВ

Николай АЛЕКСЕЕВ

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С «лейкой» и блокнотом, а то и с пулеметом

С «лейкой» и блокнотом, а ...

Омские журналисты открыли мемориальную доску с ...

Информбюро

Салют над городом

Салют над городом

Красочным аккордом завершился 305-й день рождения ...

Власть

Новоселье  для самых маленьких

Новоселье для самых ...

Александр Бурков открыл новый детсад в микрорайоне ...

Политакцент

Честно и без нарушений

Честно и без нарушений

Особенностью прошедших выборов стало большое ...

Социум

Пространство для чтения  и творчества

Пространство для чтения и ...

В Омской области открылась седьмая модельная ...

Спорт

Праздник здорового образа жизни

Праздник здорового образа ...

В Омске прошел второй фестиваль «ШТОРМFEST».

Образование

Дорога до школы станет быстрее

Дорога до школы станет ...

Глава региона вручил ключи от новых автобусов для ...

Закон и порядок

Дом с неизвестными

Дом с неизвестными

Дачная амнистия существенно облегчает процесс ...

Спецпроекты

Живая история

Живая история

Омские деревья сохранят историю города и области.

Земляки

В удобном формате

В удобном формате

Двукратный чемпион Паралимпийских игр в Токио ...

Правдивая история

Тара как исторический бренд региона

Тара как исторический ...

Омские археологи призывают вернуть городу на ...

Крупным планом

Кого выбрали омичи

Кого выбрали омичи

Активность избирателей и кандидатов заметно ...

Добавить комментарий