Бурков сообщил о возможности создания нового министерства в Омской области

Бурков сообщил о возможности создания нового министерства в Омской области

Дата публикации 28 мая 2021 13:07 Автор Фото Сергей Мельников

В региональном правительстве задумываются о создании минцифры. Из-за проблем с внедрением цифровизации увольняют первого замглавы минпрома. Кабмин ищет более квалифицированного руководителя, который, возможно, возглавит новое ведомство.

В правительстве Омской области планируют создать новое министерство – по цифровизации, сообщил сегодня, 28 мая, на встрече с предпринимателями губернатор Александр Бурков.

Об этой идее глава региона рассказал, отвечая на вопрос гендиректора юридического центра недвижимости «Эталон», члена Омской торгово-промышленной палаты Виталия Иванова. Предприниматель отметил актуальную проблему: в регионе госструктуры улучшают качество цифрового обслуживания бизнеса, но последние полгода в информационном процессе обслуживания происходят технические сбои. Это сказывается в том числе на работе МФЦ, которые, кстати, перешли на семидневный график работы. Но из-за таких сбоев временами они не могут оказывать услуги, в частности и бизнесу.

«Проблемные точки по факту есть. В первую очередь это связано даже не с финансированием, а с кадровыми проблемами, то есть с уровнем квалификации тех или иных работников, которые работают в министерстве промышленности и связи. Принято решение о расставании с первым заместителем министра, который курирует вопросы с цифровизацией. И мы сейчас в поиске нового руководителя, чтобы исправить ошибки и подходить к работе этого ведомства более системно. Возможно, будем даже выделять в отдельное министерство, которое будет отвечать за цифровизацию в регионе», – заявил Александр Бурков.

Отметим, пост первого замминистра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области занимает Максим Сушков. Он был назначен на эту должность в июле 2019 года. До этого он занимал пост начальника Главного управления информационных технологий и связи региона.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 12):

коля
это здорово! теперь в регионе попрет рост...И Солдатова явится с повинной, рассказав кто ее крышевал.
28 мая, 16:56 | Ответить
Валя
А мой комментарий удаляют, не нравится
28 мая, 18:14 | Ответить
Виталий
Забавно что вопрос о цифровизации задает главный специалист по продаже талонов МФЦ
28 мая, 17:16 | Ответить
Валя
Одни министерства и министры.... Вот вам наша действительность, у всех водители, машины крутые, даже возят по домам и на работу из дома, где бы не жил министр....
28 мая, 18:10 | Ответить
Валя
[Комментарий удален]
Валя
Я сказала всего лишь, что одни чиновники кругом...
28 мая, 18:16 | Ответить
Павел
Видать чиновничьи детки подросли. Ну не на завод же им идти вкалывать, право слово. А чё мелочиться- создадим под них и других бездельников новое министерство!
28 мая, 18:23 | Ответить
Виталий
Рыба гниёт с головы, Сушков грамотный спец, кому-то нужно его место
28 мая, 19:02 | Ответить
Артем
Типичная рашка, создает министерство, что бы создавать министерства ЖиВ. Лучше бы регион привели в порядок, хотя кому это надо, денег же нет, но вы держитесь.
28 мая, 19:56 | Ответить
Вася
Дармоедов все плодят
29 мая, 04:09 | Ответить
А
Министерство по лесным ягодам и грибам, Министерство для рыбной ловли и охоты, Министерство по дикорастущим цветам и деревьям... и т.д., все со штатом не менее 300 человек и зарплатой 400-500 т.руб. Вот тогда все Омичи "заживут " как в загнивающей Европе.
29 мая, 09:50 | Ответить
Алена
Министерства по цифровизации создают, да только чтобы эти цифры просматривал. сс первого июля в Азово цена за воду ( омскоблводопровод) будет стоить 104 рубля 76 копеек. Это что за /золотой запас/ в недрах омскоблводопровод? Как людям прожить при таких ценах по оплате своего же выживания? Вот где нужна ваша цифровизации.
02 июня, 07:30 | Ответить
Добавить комментарий