«Сибхолод» попросил губернатора отсрочить вынос киосков с мороженым

«Сибхолод» попросил губернатора отсрочить вынос киосков с мороженым

Дата публикации 28 мая 2021 14:50 Автор Фото Сергей Мельников

В связи с истечением срока аренды почти половину киосков сети должны убрать с улиц Омска. Мэрия еще раз посмотрит, можно ли на лето дать компании отсрочку, пообещал Александр Бурков.

Сегодня, 28 мая, в Конгресс-холле прошла встреча губернатора Омской области Александра Буркова с местным бизнес-сообществом. В ходе нее был поднят вопрос о массовом выносе нестационарных торговых объектов. Представитель компании «Сибхолод» Татьяна Родкина рассказала проблеме киосков с мороженым.

В прошлом году у компании было 130 НТО, в начале 2021 года у более 90% из них истек срок договоров аренды. Места исключены из схемы размещения НТО в связи с тем, что они находятся в зоне отвода дорог, либо в 15-метровую зоне. Киоски с мороженым стоят в основном в зоне пешеходного и транспортного трафика, в местах отдыха. Вся выручка приходится только на летний сезон – с мая по сентябрь.

Компания прорабатывает вопрос с мэрией, обсуждается новая форма НТО для сезонной торговли, правила размещения. Однако этот проект может быть реализован только в следующем году, а «Сибхолоду» решение нужно уже сейчас.

«У нас критическая ситуация. 58 объектов подлежат выносу. Мы понесем большие финансовые потери. Уже обращались в мэрию, чтобы отсрочить вынос наших объектов до конца сезона. Но получили отрицательный ответ, хотя есть правовые основания на положительный ответ. Просим вас протянуть руку помощи, нам нужна отсрочка до конца сезона», – обратилась к главе региона представительница компании.

На уточняющий вопрос Александра Буркова она ответила, что «Сибхолод» находится давно в диалоге с мэрией. Компании предлагают компенсационные места, но они находятся не в зоне пешеходного трафика, и их мало.

«Мы еще раз проработаем вопрос с мэрией, выясним, может, что-то сможем сделать. Но позиция по НТО была жесткая. Когда в Омске был полпред по Сибирскому федеральному округу Сергей Иванович Меняйло, он указал и Оксане Николаевне Фадиной, и мне, чтобы не было Шанхая на улице. Было поручение, в рамках которого Оксана Николаевна действовала и приводила город в порядок. Что касается ваших объектов в местах массового скопления, посмотрим с мэрией, сможем ли предоставить возможность на летний период», – отметил губернатор.

Также Александр Бурков призвал предпринимателей отнестись с пониманием к работе администрации по выносу киосков, так как должны быть некие единые стандарты, чтобы город имел единый красивый облик.

Читайте также

В Омске у Главпочтамта сносят павильон «Пекарушки»

В Омске у Главпочтамта сносят павильон «Пекарушки»

Это одна из популярных точек сети с выпечкой. Павильон демонтируют, остались только каркас и крыша.

Распечатать страницу
Добавить комментарий