Черный снег на голову…

Черный снег на голову…

Дата публикации 19 декабря 2012 09:02

11 декабря жители улицы 3-я Молодежная, выйдя из дому, обнаружили, что снег стал черным. Они уверены, что в загрязнении снега виноваты предприятия, расположенные на территории округа.
11 декабря жители улицы 3-я Молодежная, выйдя из дому, обнаружили, что снег стал черным. Они уверены, что в загрязнении снега виноваты предприятия, расположенные на территории округа.

Подобное  в этих местах не редкость: только за минувшую осень серая пыль покрывала улицы три раза. Обеспокоенные жители неоднократно обращались в контролирующие органы, но ответ каждый раз приходил один и тот же: «нормы допустимые, ни по одному показателю не превышены, вещество нетоксично и опасности не представляет». Но людей это не устраивает.

- В последние годы у нас такое случается все чаще. Мои родственники живут в Чкаловском поселке, недалеко от улицы Романенко. Так у них там практически всегда такой снег! Как можно жить в районе, где вместо снега сыплется сажа! Это ненормально, мы не хотим, чтобы наши дети играли в черной пыли вместо снега, – возмущается  Степан  Плотников, проживающий на улице 3-я Молодежная.

Специалисты Роспотребнадзора по Омской области установили, что темно-серый порошок является  мелкокристаллическим алюмосиликатом. В химическом составе этого вещества отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы. Причиной его выпадения могло стать нарушение технологического режима на одном из промышленных предприятий округа. Как стало известно, прокуратура области направила требование о проведении внеплановых проверок, предприятий которые могли стать источниками выбросов.
 
Марина Пахалко
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...