Черный снег на голову…

Черный снег на голову…

Дата публикации 19 декабря 2012 09:02

11 декабря жители улицы 3-я Молодежная, выйдя из дому, обнаружили, что снег стал черным. Они уверены, что в загрязнении снега виноваты предприятия, расположенные на территории округа.
11 декабря жители улицы 3-я Молодежная, выйдя из дому, обнаружили, что снег стал черным. Они уверены, что в загрязнении снега виноваты предприятия, расположенные на территории округа.

Подобное  в этих местах не редкость: только за минувшую осень серая пыль покрывала улицы три раза. Обеспокоенные жители неоднократно обращались в контролирующие органы, но ответ каждый раз приходил один и тот же: «нормы допустимые, ни по одному показателю не превышены, вещество нетоксично и опасности не представляет». Но людей это не устраивает.

- В последние годы у нас такое случается все чаще. Мои родственники живут в Чкаловском поселке, недалеко от улицы Романенко. Так у них там практически всегда такой снег! Как можно жить в районе, где вместо снега сыплется сажа! Это ненормально, мы не хотим, чтобы наши дети играли в черной пыли вместо снега, – возмущается  Степан  Плотников, проживающий на улице 3-я Молодежная.

Специалисты Роспотребнадзора по Омской области установили, что темно-серый порошок является  мелкокристаллическим алюмосиликатом. В химическом составе этого вещества отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы. Причиной его выпадения могло стать нарушение технологического режима на одном из промышленных предприятий округа. Как стало известно, прокуратура области направила требование о проведении внеплановых проверок, предприятий которые могли стать источниками выбросов.
 
Марина Пахалко
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов