За взятку в 10 тысяч ассистент кафедры ОмГАУ заплатит 100 тысяч штрафа

Дата публикации 19 декабря 2012 09:05

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ассистента кафедры природоустройства и мелиорации ФГБОУ ВПО «ОмГАУ им. П. А. Столыпина» Татьяны Романенко. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ассистента кафедры природоустройства и мелиорации ФГБОУ ВПО «ОмГАУ им. П.А. Столыпина» Татьяны Романенко. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В судебном заседании установлено, что 8 июня 2012 года Романенко, являясь ассистентом кафедры Омского государственного аграрного университета, получила от одного из студентов, выступающего в качестве посредника, 8 тысяч рублей за выставление оценки «зачтено» по дисциплине «Ландшафтоведение» восьми студентам факультета водохозяйственного строительства без фактического выполнения ими расчетно-графических работ.

В тот же день Романенко внесла в зачетные ведомости и книжки ложные сведения о сдаче зачетов указанными студентами.
Кроме того, 20 августа 2012 года Романенко получила от другого студента, выступающего в роли посредника при проведении оперативно-разыскного мероприятия, две тысячи рублей в качестве взятки за выставление оценки «зачтено» по дисциплине «Ландшафтоведение» двум студентам. После чего она поставила в зачетные ведомости и книжки учащихся ложные сведения о сдаче ими зачета по дисциплине «Ландшафтоведение».

Омский областной суд признал Татьяну Романенко виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. С учетом ее материального положения суд установил рассрочку уплаты штрафа в течение 40 месяцев.
Кроме того, суд лишил Татьяну Романенко права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в образовательных учреждениях на 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Прокуратура Омской области



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов