За взятку в 10 тысяч ассистент кафедры ОмГАУ заплатит 100 тысяч штрафа

Дата публикации 19 декабря 2012 09:05

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ассистента кафедры природоустройства и мелиорации ФГБОУ ВПО «ОмГАУ им. П. А. Столыпина» Татьяны Романенко. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ассистента кафедры природоустройства и мелиорации ФГБОУ ВПО «ОмГАУ им. П.А. Столыпина» Татьяны Романенко. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В судебном заседании установлено, что 8 июня 2012 года Романенко, являясь ассистентом кафедры Омского государственного аграрного университета, получила от одного из студентов, выступающего в качестве посредника, 8 тысяч рублей за выставление оценки «зачтено» по дисциплине «Ландшафтоведение» восьми студентам факультета водохозяйственного строительства без фактического выполнения ими расчетно-графических работ.

В тот же день Романенко внесла в зачетные ведомости и книжки ложные сведения о сдаче зачетов указанными студентами.
Кроме того, 20 августа 2012 года Романенко получила от другого студента, выступающего в роли посредника при проведении оперативно-разыскного мероприятия, две тысячи рублей в качестве взятки за выставление оценки «зачтено» по дисциплине «Ландшафтоведение» двум студентам. После чего она поставила в зачетные ведомости и книжки учащихся ложные сведения о сдаче ими зачета по дисциплине «Ландшафтоведение».

Омский областной суд признал Татьяну Романенко виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. С учетом ее материального положения суд установил рассрочку уплаты штрафа в течение 40 месяцев.
Кроме того, суд лишил Татьяну Романенко права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в образовательных учреждениях на 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Прокуратура Омской области



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...