В Омске дали старт туристскому сезону

В Омске дали старт туристскому сезону

Дата публикации 29 мая 2021 15:50 Автор Фото Евгений Кармаев

Свои программы представили 18 районов и Омск. Сегодня в регионе более 75 туристических маршрутов и более ста экскурсий на любой вкус.

Сегодня на улице Музейной состоялось торжественное открытие туристского сезона в Омской области. Впервые проект «Любинский. Live» проходил под открытым небом. Под слоганом «Лето в Сибири» 18 районов и Омск представили возможности летнего отдыха в нашем регионе.

«Сегодня в Омской области более 75 туристических маршрутов, – отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов. – Работают более ста разнообразных экскурсий на любой вкус. Здесь представлены самые интересные маршруты. Мы желаем омичам и гостям Омской области активного, интересного отдыха. Хорошей погоды, как сегодня, а туристическому бизнесу работы, работы и работы».

На проекте представили не только традиционные локации, но и новые направления. Так, в этом году в Омске впервые запускается вид экскурсий – на электросамокатах. Муромцевский район приглашает гостей посетить Пять озер и деревню Окунево, научиться процессу ферментации иван-чая и приготовления варенья из сосновых шишек. Калачинский район в этом году планирует активно развивать сельский туризм – омичей приглашают посетить ягодные питомники и личные хозяйства местных жителей, которые занимаются выращиванием фруктов и ягод, в том числе винограда. Село Крестики Оконешниковского района ждет всех, кто желает узнать секреты старинного ковроткачества, сохранившегося только в этом населенном пункте.

«Министерство культуры предлагает нам уникальные туристические маршруты по нашей любимой Омской области, – рассказала мэр Омска Оксана Фадина. – Я давно занимаюсь изучением районов Омской области, в силу профессиональной деятельности, и знаю, что не каждый регион может похвалиться возможностью посетить четыре климатических зоны. Вас ждут маршруты от степи до тайги. Если вы проедете по нашему региону, то вас захватят впечатления от красивейшего сибирского ландшафта. Интересно будет посмотреть и событийные проекты, которые вам покажут во всех 32 районах Омской области. Также хочу пригласить вас посещать наш историко-культурный центр Омская крепость, где каждый найдет дело по душе».

На выставке омичи смогли познакомиться с предложениями от омских туркомпаний и экскурсионных бюро. В мероприятии приняла участие Омская Арт-резиденция, которая представила коллекцию одежды на тему «лето в Сибири». Сотрудники Туристского информационного центра провели специальный квест, в котором победители получили подарки от ТИЦа.

«Мы впервые пришли на такой праздник в нашем городе, – поделилась омичка Марина Горина. – Мы много путешествовали по Омской области, бывали в Бельшереченском зоопарке, на озерах Данилово, Окунево, Эбейты. В этом году хотим посетить комплекс «Старина Сибирская». Я считаю, что в нашей области есть много интереснейших маршрутов, которые обязательно надо увидеть».  


Распечатать страницу
Добавить комментарий