На дистанции полумарафона омичам предлагали воду и кубики льда

На дистанции полумарафона омичам предлагали воду и кубики льда

Дата публикации 30 мая 2021 14:05 Автор Фото Сергей Мельников

Чтобы пробежать одну из дистанций, в наш город съехались любители бега из 24 регионов страны, а также из двух зарубежных стран – Казахстана и Мексики.

В воскресенье, 30 мая, в Омской крепости был дан старт юбилейному, 25-му Весеннему полумарафону, который собрал около 3 тыс. участников разных возрастов.

Омичи соскучились по реальным забегам, которые отменялись из-за пандемии, поэтому в этот солнечный день вышли на дистанции как на праздник: с улыбками, песнями и хорошим настроением.

 

«Чувствуется атмосфера настоящего спортивного праздника, к которому омичи долго готовились, поддерживая спортивную форму даже в условиях самоизоляции. Наш праздник проводится в рамках всероссийской акции, в которой участвуют и другие регионы. Тем не менее большое количество гостей говорит о том, что атмосфера омских стартов самая теплая и дружественная. К тому же формат гандикапа уравнивает шансы на успех, победить может каждый», – напомнил директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский.

Последнее весеннее воскресенье в Омске выдалось хоть и ветреным, но жарким. К первым стартам столбик термометра преодолел отметку в 30 градусов, поэтому организаторы установили на серьезных дистанциях через каждые два с половиной километра пункты питья.

 

Кроме того, тем, кто замахнулся на дистанции в 10 и 21,1 километров, на пересечении улиц Ленина и Короленко предлагали кубики льда. А после финиша каждый желающий мог не только напиться вволю, но и принять душ из поливальной машины.

Семья Хадановых – Александр и Ольга, вышла на старт в первый раз. С собой взяли детей – пятнадцатилетнего Сергея и семилетнего Артема. Папа со старшим сыном, который уже занимается борьбой, решили показать себя на дистанции в пять километров. А мама с младшим членом семьи пока решились на более скромный забег – в один километр.

 

«Это хорошая возможность не только отдохнуть на свежем воздухе и укрепить свои физические кондиции, но и просто побыть вместе. Когда вся семья не просто любит физкультуру и спорт, но и занимается чем-то вместе, она становится крепче», – уверен глава семьи Хадановых.

На дистанцию в пять километров вышел в этот день и заместитель председателя Заксобрания Омской области Александр Артемов. Он рассказал, что в детстве много занимался лыжами, любил и бег, поэтому с большой охотой принял участие в Весеннем полумарафоне.

 

«Хорошо, что у нас так много спортивных стартов, омичи любят физкультуру и спорт. Ближайший – веломарафон, в котором, как и в нынешних соревнованиях, члены партии «Единая Россия» принимают активное участие», – отметил Александр Артемов.

Омские любители бега соскучились по «живым» стартам, поэтому с удовольствием приняли участие в небольшой разминке, которую перед стартом для них провели профессиональные спортсмены. От имени губернатора Омской области «Александра Буркова участников полумарафона приветствовал министр спорта Дмитрий Крикорьянц.

 

«Сегодня на старт выходят все, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, и я вижу, что нас очень много. Сегодня мы постепенно отходим от пандемии, поэтому очень важно, чтобы каждый выбрал для себя ту дистанцию, которая ему по силам. Давайте все вместе примем участие в этом замечательном празднике весны с хорошим сердечным ритмом, а главное, с веселым и добрым настроением», – напутствовал собравшихся перед самым стартом глава регионального минспорта.

Прозвучал выстрел стартового пистолета — и заполнившая всю историческую территорию города масса людей устремилась в ворота с надписью «Старт». А первые победители определились уже через три с небольшим минуты. Ими стали те, кто выбрал минимальную дистанцию в один километр.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Валерий
Жидовирус не помешал?
30 мая, 19:59 | Ответить
Добавить комментарий