Ужин для двоих

Ужин для двоих

Дата публикации 19 декабря 2012 09:31 Автор Мария Петрова Фото Евгений Кармаев

Шеф-повар таверны «Рагу» Илья Конарев расскажет, какой ужин можно приготовить на 300 рублей.
­­ Шеф-повар таверны «Рагу» Илья Конарев расскажет, какой ужин можно приготовить на 300 рублей.
 
Для наших читателей Илья предложил рецепты для ужина на двоих: корейку «Ароматную» и салат «Испанский». А чтобы их приготовить, понадобится следующий набор продуктов: два стейка свиной корейки на кости по 150 г, 100 г белого сухого вина, 200 г картофеля, 270 г цветной капусты, 100 г свежих шампиньонов, 100 г репчатого лука, 70 г сметаны 20-процентной жирности, 40 г болгарского перца, 40 г помидоров, 20 г красного лука, 15 г растительного масла, 5 г лимонного сока, перец черный молотый, соль.

Корейка «Ароматная»
 
300 г свиной корейки на кости (2 стейка), 200 г картофеля, 50 г свежих шампиньонов, 200 г цветной капусты, 100 г белого сухого столового вина, 70 г сметаны 20-процентной жирности, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, соль, черный перец.
 
Стейки посолить, поперчить. Приготовить маринад. Для этого натереть 50 г лука на мелкой терке, отжать сок, откинуть жмых. В полученный луковый сок добавить 50 г вина, замариновать мясо. Дать ему постоять три часа.

Мясо жарить на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Время приготовления – 7-10 минут.
 
Подавать с овощами и соусом. Для женщины можно приготовить на гарнир цветную капусту на пару. Если нет пароварки, можно взять маленькую кастрюлю, поставить на нее сито с овощами, воду посолить. Время приготовления – 10-15 минут. Если капуста замороженная немного дольше.
 
Для мужчин лучше приготовить картофель. Для этого его нужно сначала отварить, а затем нарезать на дольки и пожарить до румяной корочки.

В последнюю очередь готовим соус. Для соуса шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить сметану, немного вина, посолить, поперчить, немного потушить. Время приготовления – 3-4 минуты.
 
Готовые овощи выложить на круглые тарелки, сверху положить корейку, соусом полить по краю мяса.

Салат «Испанский»
 
70 г отварной цветной капусты, 40 г болгарского перца, 40 г помидоров, 20 г красного лука, 10 г белого сухого столового вина, 5 г лимонного сока, черный молотый перец.
 
Сначала нужно приготовить заправку. Для этого в растительное масло выдавить лимонный сок, добавить вино, перец. Заправка готова.
Цветную капусту разделить на соцветия. Помидор нарезать кубиками, а красный лук и перец – соломкой. В готовый салат добавить заправку. Легкий и вкусный салат к корейке готов.
 
Фаршированная щука

1,5 кг непотрошеной щуки, 1 кг свинины, 100 г несоленого сала, 100 г свежих шампиньонов, 100 г болгарского перца, 100 г
репчатого лука, соль, перец, растительное масло.

Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Затем разделываем, снимаем кожу чулком, сделав надрез у головы. Из очищенной тушки вынимаем внутренности, вырезаем хребет. Очищаем мясо от кости. Затем готовим фарш. Для этого берем филе щуки и свинины в равных пропорциях, добавляем сало, перемалываем, на мясорубке. В получившийся фарш добавляем пассерованный лук, жареные грибы и перец. Хорошо перемешиваем, солим, перчим. Приготовленным фаршем наполняем чулок щуки –
неплотно, чтобы не порвать кожу. Фаршированную щуку выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, закрываем фольгой. Выпекаем при температуре +210оС. Время приготовления – 20-30 минут. В зависимости от размера щуки время приготовления может увеличиваться.

Готовую щуку вынимаем из духовки, охлаждаем, разрезаем на стейки и выкладываем на блюдо волной в форме змеи. Украшаем, подаем к праздничному столу.
 
Салат «Новогодний»

15 г салат-листа, 40 г лаваша, 40 г отварной куриной грудки, 40 г ветчины, 30 г свежего огурца, 10-15 г маленьких очищенных креветок, 15 г майонеза.

Куриное филе отварить, остудить. Затем  курицу и ветчину порезать кубиками мелко, огурцы – мелкой соломкой, порезать лаваш, салат-лист нарвать руками. Все перемешать, добавить майонез. Выложить на тарелку и украсить креветками. Рецепт рассчитан на одну порцию.
 
Шарлотка «Праздничная»

2 груши, 2 крупных зеленых яблока, 1 красное яблоко, 5 яиц, 200 г сахара, 200 г муки, щепотка корицы.

Яблоки и грушу помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с фруктов можно и снять. А если не имеете ничего против кожуры, то и снимать ее не надо. Нарезанные фрукты посыпать корицей и накрыть крышкой, чтобы не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока - он поможет сохранить естественный цвет. Затем яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

Духовку разогреть до +180оС. Форму для выпечки смазать растительным маслом. В форму выложить фрукты и равномерно залить их тестом. Время приготовления – 25-30 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста. Готовую шарлотку остудить, нарезать треугольниками. Подавать к праздничному столу на десертной тарелке. По ней можно сделать рисунок корицей.
 
 
Кстати
Чтобы приготовить действительно ароматную корейку, для начала необходимо выбрать мясо. Оно должно быть светлым, без пятен, выглядеть аппетитным, то есть так, чтобы его хотелось купить. Золотое правило покупателя – приобретать продукты у проверенного продавца. А вот золотое правило ресторана – блюдо должно иметь замечательный вид, запах и вкус. Поэтому Илья предлагает готовить корейку на рифленой сковороде, чтобы на мясе был рисунок. Жарить его на раскаленной сковороде и переворачивать тогда, когда мясо перестает шипеть и на нем появился рисунок в виде румяных полос. Важно, чтобы приготовилась кость. А проверяют на готовность следующим образом: у кости сделать надрез, если кость белая, а сок светлый, течет бульон – мясо готово. Корейку нужно готовить быстро, чтобы она осталась сочной, не была пересушена.


Досье
Илья Конарев по основной своей специальности кондитер. Между тем в таверне «Рагу» готовит дичь – в основном для мужчин, которые любят охоту, хорошее застолье и полудомашнюю еду. Сам предпочитает итальянскую кухню. Не употребляет алкоголь. В этой связи шутит, что его собственный ужин получается дешевле, чем у других мужчин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов