В каждом лифте – частичка их труда

В каждом лифте –     частичка их труда

Дата публикации 19 декабря 2012 09:59 Автор Евгений Орлов

Многое изменилось в ООО «Сибирский лифт» за прошедшие семь лет со дня его основания. Расширилось производство, увеличился ассортимент выпускаемой продукции, появились новые заказчики.
Многое изменилось в ООО «Сибирский лифт» за прошедшие семь лет со дня его основания. Расширилось производство, увеличился ассортимент выпускаемой продукции, появились новые заказчики.
 
Но самое главное – здесь сохранился большой и сплоченный коллектив рабочих и специалистов, высокопрофессионально выполняющих свои обязанности, направленные на решение задач по дальнейшему развитию родного предприятия. Сейчас на заводе трудится более 340 человек, для которых не страшен день завтрашний. Они знают – «Сиблифт» будет жить, стабильно и планомерно двигаясь только вперед. И причиной этого являются люди, которые здесь работают.

Сергей Кострик: «Все у нас получится!»

Завтра омский лифтостроительный завод – ООО «Сибирский лифт» – отмечает день рождения: 20 декабря ему исполняется семь лет. За это время предприятие стало одним из флагманов лифтостроения России, поставляющим подъемники во многие регионы Сибири, Урала, а с 2012 года и европейской части России.

– Хочу от всей души поздравить весь наш коллектив с Днем предприятия, и в первую очередь ветеранов, стоявших у его истоков, – обратился к коллегам генеральный директор ООО «Сиблифт» Сергей Кострик. – Наши показатели улучшаются из года в год, впереди большие планы и перспективы. Я уверен, что коллективу по плечу решение любых задач, поэтому и в дальнейшем, думаю, завод будет успешно развиваться. Совместными усилиями у нас все получится, и все будет хорошо! Поскольку наш профессиональный праздник проходит в преддверии Нового года, хочу пожелать в наступающем году успехов, благополучия, доброго здоровья всем нашим работникам, их родным и близким!



Инженер-универсал


В детстве будущему главному механику ООО «Сиб-лифт» Александру Мальцеву нравилось разбирать машинки. Очень было интересно узнать, как и из чего они сделаны. Удивительно, но это увлечение во многом предопределило выбор будущей профессии. Сыграли свою роль и рассказы дяди, окончившего автодорожный техникум.
 
Приехав из Тюменской области в Омск, Александр поступает и успешно оканчивает СибАДИ. Но судьба распорядилась так, что дорогами и машинами заниматься ему не пришлось. Чтобы заработать квартиру, он начинает трудиться сначала мастером, механиком, а затем и начальником РМЦ на железобетонном заводе. Затем меняет еще несколько производств, где получает немало новых навыков и дополнительного опыта по установке и эксплуатации различного оборудования и техники. Эти универсальные знания как раз и пригодились ему, когда он пришел на «Сиблифт» в момент начала реконструкции корпуса под производство лифтов.

– В цехе шла реконструкция, демонтаж старого и установка нового оборудования. В том числе с числовым программным управлением, – вспоминает Александр Мальцев. – Вот мне и пришлось взвалить на свои плечи организацию производства, наладив работу всех станков и другого оборудования, необходимого для изготовления лифтов.

Сейчас Александр Мальцев вместе со слесарями и механиками занимается вопросом поддержки всего оборудования завода в рабочем состоянии. При этом одним из важнейших условий работы является исключение длительных простоев, которые могут сказаться на сроках выполнения заказов. Для этого регулярно проводятся планово-предупредительные работы, в ходе которых идет своеобразная профилактика «узких» участков производства.

– Меня даже ночью разбуди, я расскажу про любой станок, где он стоит, какие у него больные места, – продолжает Александр Мальцев. – Просто должность главного механика подразумевает именно такое глубокое знание оборудования, за которое я в ответе.

Предприятие не стоит на месте, развивается, что подразумевает поступление нового оборудования, модернизацию старого. Этим тоже занимается служба главного механика. Порой его вмешательство требуется уже на стадии проектирования, ведь только он досконально знает свои станки. Были случаи, когда ему даже приходилось отказываться от новых разработок и изобретений КБ, убеждая конструкторов, что на практике их идеи воплотить пока невозможно.

– Это работа, а на ней всякое бывает, – улыбается Александр Мальцев. – Этим она и интересна. Поэтому я иду на нее всегда с удовольствием. Тем более что я это только сейчас понял: здесь же работает почти целая династия – я, моя жена и зять. И все мы своей работой вносим малую толику в каждый созданный на заводе лифт.



Мастер огня и металла

– Сварщик Сергей Полуйков – настоящий мастер золотые руки, – представляет нам своего работника начальник сварочного участка Ринат Мунзафаров. – У него даже есть личное клеймо самоконтроля качества. Поэтому изготовление всех наиболее сложных деталей поручается именно ему.
 
Как выяснилось, специальность, которую Сергей Полуйков первоначально получил в авиационном техникуме, называлась «технолог по холодной обработке металлов». Но жизнь заставила его стать сварщиком – человеком огня и металла.

– Мне пришлось в 90-е годы сменить несколько мест работы, но в конечном итоге пять лет назад я остановил свой выбор на этом заводе, – поясняет Сергей Полуйков. – Хорошие условия труда, есть определенность и стабильность. Да и просто мне нравится здесь работать, в том числе и из-за руководства, которое понимает наши нужды и запросы. Таков и мой непосредственный начальник – Ринат. Выучившись, поднялся из слесарей, став нормальным руководителем, болеющим за свое дело и решающим все возникающие у работников участка вопросы и проблемы.

Сергей, как наставник, тоже помогает молодым рабочим, показывая и рассказывая о нюансах сварки той или иной детали. Его дело – воплотить в металле ту идею, которую представили ему на бумаге инженеры. Имея огромный опыт и навыки, а также знания, полученные в техникуме, он обучает этому и молодежь, приходящую на сварочный участок.

– Ребята молодцы, сами стремятся всему научиться, понять нашу профессию, которая вновь стала востребованной, – отмечает Сергей Полуйков. – Производство растет. У нас, например, сейчас лифты заказчикам уходят как горячие пирожки. Так что и я, и мои молодые коллеги без работы не останемся. Завод живет и развивается, значит, можно быть уверенным в будущем, а это и есть та стабильность, которая делает нашу жизнь спокойней и лучше. Главное – знать свое дело и делать его так, чтобы никогда не было стыдно за результат. А результат у нас у всех здесь один – готовые для отправки потребителям лифты, в каждом из которых есть частичка нашего труда.



Всегда и во всем можно положиться

Одним из важнейших звеньев производства в ООО «Сиблифт» является участок термообработки и металлопокрытий, включающий в себя несколько подразделений – термообработки, порошковой окраски, дробеструйной обработки, нанесения лакокрасочных материалов и гальвано-химического покрытия.
 
– У нас здесь трудится 22 высококвалифицированных специалиста, – рассказывает начальник участка Танзиля Комаровская. – Но особенно я хочу отметить корректировщика ванн гальванической обработки Павла Соломина, который работает здесь с самого основания завода, – именно он запускал линию гальваники. Это знающий и ответственный работник, на которого всегда и во всем можно положиться.

Павел Соломин родом из Забайкалья. 27лет отдал службе в армии, командовал взводом в ракетных войсках. Приехав в 2001 году в Омск, трудился на моторостроительном объединении имени П. И. Баранова, затем на заводе газовой аппаратуры, а в 2005 году пришел на создающееся новое предприятие – ООО «Сибирский лифт».

Вместе с московскими специалистами завода-изготовителя монтировал оборудование участка термообработки и металлопокрытий, осуществлял его регулировку и запуск. Необходимые опыт и знания ему дала еще школа, где он увлекся химией, занимаясь различными экспериментами. В армии также немало пришлось поработать с различным оборудованием, в том числе и химическим. На заводе же всю необходимую помощь и консультации оказывала и оказывает начальник лаборатории Екатерина Латухина.

– Как говорится, век трудишься и век учишься, – широко улыбается Павел Соломин. – Я и сейчас, будучи уже ветераном производства, продолжаю познавать каждый день что-то новое, потому что мне это интересно, как интересна и сама работа. Дело в том, что завод на месте не стоит, постоянно расширяется производство, номенклатура изделий, а это, в свою очередь, подра-зумевает поиск новых решений, в том числе и на нашем участке, что мне очень нравится.

Это как раз и есть одна из причин, что, несмотря на свой возраст и звание военного пенсионера, он продолжает трудиться здесь. Хотя и прибавка к пенсии ему тоже не мешает – надо внучкам помогать. Что же касается отношений с руководством, то, несмотря на его должность простого рабочего, к нему нередко обращаются за советом и помощью, зная, что Павел Соломин настоящий мастер своего дела и всегда может подсказать что-то дельное.

– Здоровье пока позволяет, да и без работы я не могу. Так что об уходе я даже и не думал, – отметил Павел Соломин. – Тем более интересно посмотреть, как осуществятся перспективные планы предприятия, хочется в этом поучаствовать. А вот потом уже подготовлю себе смену – и на покой.

 

Программист производства

– Мы изготавливаем детали для сварочного и сборочного участков, – говорит начальник заготовительного участка «Сиблифт» Евгений Юркевич. – И среди 28 работающих здесь я хочу обратить ваше внимание на одного из наших самых старых специалистов – наладчика оборудования Андрея Куранова. Он из тех людей, на которых держится наше производство.

Он – основа всей смены и пока является просто незаменимым человеком на участке, ведь без него ни один станок работать не будет.
 
Воображение сразу нарисовало седого умудренного ветерана. Однако все оказалось иначе. У одного из станков с ЧПУ мы увидели совсем молодого парня, которому нет еще и тридцати. Он закончил наладку очередного станка и направился к нам,  смущенно улыбаясь.

Родился Андрей Куранов в Омске в 1984 году. После школы окончил ПТУ-48, а затем и педагогический колледж, обретя багаж знаний учителя технического труда и черчения, а также мастера столярно-мебельного производства.

Со второй профессии и начался его трудовой путь на мебельной фабрике, где он работал сборщиком, а затем оператором фрезерного станка с ЧПУ, получив неоценимый опыт общения с таким оборудованием. Именно поэтому в 2007 году его и пригласили в ООО «Сиблифт» наладчиком станков с числовым программным управлением.

– Поначалу было нелегко, пришлось учиться у специалистов из Москвы, которые приехали для настройки оборудования на заводе, – рассказывает Андрей. – Но в дальнейшем, по мере расширения производства и приобретения новых станков, такие работы я проводил самостоятельно, так как необходимые навыки и знания у меня уже были.

Сейчас же Андрей Куранов утро начинает с обхода своих владений, настраивая станки и другое оборудование заготовительного участка. Затем объясняет операторам нюансы работы, и лишь после этого смена приступает к производству. К своей молодости он не относится как к недостатку, считая, что именно сейчас у него есть желание учиться, узнавать новое, что помогает в его деле. А к нему Андрей относится очень серьезно, проявляя большое терпение и упорство не только при наладке оборудования, но и при обучении работы на нем его старших коллег.

И в этом ему явно помогает педагогическое образование.
– Я ни капельки не жалею о своем выборе, мне в ООО «Сиблифт» действительно интересно. Я горжусь своей профессией, нашим заводом, который стал уже родным, как и коллектив, в котором я работаю, – подчеркивает Андрей Куранов. – Главное, я чувствую востребованность, потому что знаю свое дело и делаю его правильно.
 

Справка
ООО «Сибирский лифт» зарегистрировано 20 декабря 2005 года.

Первый серийный лифт выпущен в июле 2007 года.

Предприятие производит пассажирские лифты различной грузоподъемности для массовой застройки, высоток и элитного жилого сектора.

Проектная мощность завода – 2000 лифтов в год.

В основе продукции – собственные конструкторские разработки с использованием опыта лидеров мирового лифтостроения.
ООО «Сиблифт» имеет сертификаты на пассажирские лифты со скоростью движения кабины 1 м/с и
1,6 м/с, грузоподъемностью 225, 400, 630 и 1000 кг.

Каждая из моделей лифтов насчитывает множество вариантов исполнения в зависимости от сейсмичности, класса огнестойкости шахтных дверей, ширины дверных проемов, расположения противовеса в шахте, отделки купе кабины и т. д.

Второй год подряд продукция омского лифтостроительного предприятия становится номинантом конкурса  «100 лучших товаров России».

Среди клиентов ООО «Сибирский лифт» – крупнейшие строительно-монтажные организации Сибири и Урала, в том числе Омска, Новосибирска, Тюмени, Нижневартовска, Екатеринбурга, а также Перми и Уфы.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов