За неделю на Сибирских трассах замерзли 158 фур и автобусов

Дата публикации 19 декабря 2012 11:22

В дни сильных заморозков — с 12 по 18 декабря — на федеральных трассах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей осуществили вынужденную остановку по причине замерзания топливной системы и поломок 158 транспортных средств: пять автобусов, 15 легковых и 138 грузовых автомобилей.
В период сильных заморозков подрядные организации Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» работают в чрезвычайном режиме, занимаясь не только зимним содержанием федеральных автодорог, но и оказывая помощь водителям в сложных ситуациях. 
 
В дни сильных заморозков — с 12 по 18 декабря — на федеральных трассах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей осуществили вынужденную остановку по причине замерзания топливной системы и поломок 158 транспортных средств: пять автобусов, 15 легковых и 138 грузовых автомобилей.
 
Чаще всего вынужденные остановки происходили на трассах Новосибирской и Кемеровской областей — 62 и 56 случаев соответственно. Основные причины — перемерзание топлива, выход из строя двигателя, топливных и тормозных систем, электрооборудования.
 
В эти дни дорожники оказали оперативную помощь 114 водителям. В 80 случаях машины отбуксированы до теплых боксов, объектов сервиса или СТО, расстояние до которых составляло от 1 до 40 км. В 34 случаях оказана помощь отогреве топливных систем и ремонте на месте, при необходимости — с доставкой на место необходимого оборудования и специалистов. Остальные водители отказались от помощи, устранив поломки своими силами.
 
«Организовано патрулирование участков федеральных трасс каждые три часа для контроля за состоянием дорожного полотна и помощи водителям, оказавшимся в сложной ситуации. Патрульные машины укомплектованы средствами обогрева: одеялами, теплыми вещами, паяльными лампами, пушками для разогрева, — комментирует первый заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор» Николай Рейнет. — В очередной раз обращаемся к автовладельцам с просьбой в дни сильных заморозков по возможности воздержаться от дальних поездок, а если поездку отменить нельзя, тщательно проверить исправность автомобиля, наличие необходимого количества топлива, средств связи, теплых вещей и продуктов».
 
Пресс-служба Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор»)
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...