Омские журналисты могут принять участие в Citi Journalistic Excellence Award 2013

Дата публикации 19 декабря 2012 13:27

ЗАО КБ «Ситибанк» (Москва) объявляет о старте отборочного тура ежегодной независимой журналистской премии Citi Journalistic Excellence Award 2013 (CJEA 2013). Заявки на конкурс в рамках премии CJEA 2013 принимаются с сегодняшнего дня.
ЗАО КБ «Ситибанк» (Москва) объявляет о старте отборочного тура ежегодной независимой журналистской премии Citi Journalistic Excellence Award 2013 (CJEA 2013). Заявки на конкурс в рамках премии CJEA 2013 принимаются с сегодняшнего дня.
 
«Мы рады сообщить, что ставшая ежегодной традиция выявления лучших финансовых и деловых журналистов, пишущих о таких социально значимых темах, как малый бизнес и финансовая грамотность, продолжается. Призываю вас следовать примеру участников и победителей прошлых лет и присылать свои статьи и сюжеты за 2012 год на конкурс, тем более что это сделать очень просто», — информирует директор по связям с общественностью ЗАО КБ «Ситибанк» Денис Денисов.
 
Премия CJEA «За вклад в устойчивое развитие» вручается международной корпорацией Citi с 1982 года. Среди основных задач премии — повышение финансовой грамотности населения и развитие финансовой журналистики.
 
Лауреаты премии со всего мира ежегодно награждаются стажировкой на факультете журналистики Колумбийского университета (Columbia University Graduate School of Journalism). Победители принимают участие в тренингах и мастер-классах признанных мастеров в области финансовой журналистики, организованных Колумбийским университетом, а также получают возможность посетить основные финансовые учреждения и ведомства США, в том числе Нью-Йоркскую фондовую биржу, офис Standard & Poors, новостное агентство Bloomberg, Федеральный резервный банк и встретиться с руководством многих из них.
 
В этом году Citi Journalistic Excellence Award 2013 вновь присуждается в двух номинациях: «Малый бизнес как ключевой фактор социально-экономической стабильности России» и «Экономика и финансы в помощь людям». Рассматриваются работы журналистов федеральных и региональных СМИ, зарегистрированных на территории РФ, опубликованные в период с 1 января 2012 года по 31 января 2013 года (подробная информация о конкурсе и полный перечень правил участия доступны на официальной странице премии.
 
Уже по сложившейся традиции в состав независимого жюри премии войдут представители банковских ассоциаций, журналисты, финансовые эксперты, представители пресс-служб крупнейших компаний, экономисты и другие видные общественные деятели.
 
Номинация «Малый бизнес как ключевой фактор социально-экономической стабильности России» направлена на выявление информационных материалов, освещающих темы проблем и успехов российского малого бизнеса, регулирования законодательства и государственной поддержки в сфере малого и среднего бизнеса, укрепления стабильности в обществе, а также занятости населения.
 
Вторая номинация, «Экономика и финансы в помощь людям», позволяет определить вклад журналистов в повышение финансовой грамотности населения, а также значимость разъяснения читателям важных мировых экономических и финансовых событий, знание и понимание которых необходимо в повседневной жизни для управления собственными финансовыми накоплениями и персонального планирования бюджета.
 
Конкурсный отбор проводится в два этапа: оценка присланных и допущенных к участию работ журналистов независимым жюри и выбор двух лауреатов представителями Колумбийского университета из шести финалистов.
 
Победителями конкурса прошлого года стали Ольга Миронович, редактор «Псковского агентства информации», и Дина Дадашева, корреспондент журнала «Реальный бизнес» из Ростова-на-Дону.
 
Прием заявок на соискание премии этого года заканчивается 22 февраля 2013 года.
 
Организационный комитет премии Citi Journalistic Excellence Award 2013
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...