Тысяча омичей, решивших привиться от COVID-19 в цирке, получат билеты на новое шоу

Тысяча омичей, решивших привиться от COVID-19 в цирке, получат билеты на новое шоу

Дата публикации 2 июня 2021 14:16 Автор Фото Мария Гавриленко

Омичей и гостей города зовут поставить прививку от коронавируса в цирке. Приятным бонусом для участников прививочной кампании станет сертификат, который можно обменять в кассе на билет на новую программу «Цирк со львами» (0+).

Сегодня областной минздрав открыл еще один прививочный пункт — на базе Омского цирка, где все желающие могут пройти полную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Для этих целей администрация культурного учреждения выделила отдельную зону, которая граничит с музейной комнатой, а работники городской поликлиники № 10 (ул. Моторная 7б, на Новой Московке) завезли все необходимое для работы.


Необычность акции заключается в том, что все участники прививочной кампании после прививки получают сертификат на посещение новой цирковой программы «Цирк со львами» (0+).


«Мы считаем, что вакцинация от коронавируса — благое дело, которое поможет нам всем поскорее вернуться к нормальной обыденной жизни без масочного режима, ограничений, закрытых границ. Для нашего коллектива важно, чтобы и артисты были защищены, и зрители могли спокойно посещать представления и концерты, проводимые в стенах нашего цирка. Именно поэтому и появилась такая идея: билет за прививку. Это наша благодарность ответственным омичам», — отметила руководитель Омского государственного цирка Елена Агафонова.


Главврач городской поликлиники № 10 Татьяна Казанцева рассказала, что за последнюю неделю рост заболеваемости увеличился, а вакцинация — единственный способ предотвратить тяжелое течение COVID-19. Поэтому медик приглашает всех принять участие в прививочной кампании.

«При поликлинике организованы три прививочных кабинета, и наши специалисты уже поставили вакцину около 6 тысячам жителей, и осложнений не было. Организация такого пункта, как мы считаем, тоже даст свои результаты, ведь не всем из-за занятости удобно приходить в медучреждение, а здесь месторасположение очень удобное, считай центральная улица», — отметила руководитель поликлиники.


Новый прививочный кабинет оснащен всем необходимым. «Гамалеевская» вакцина «Спутник V» хранится в морозильной камере при –18 °С. Если раньше ампула с этой вакциной была рассчитана на пять прививающихся, то теперь — на одного, что еще удобнее, ведь не надо ждать, когда соберутся пять человек. В холодильнике находится «векторовская» (научный центр в Новосибирске) вакцина — «ЭпиВакКорона». Проверяет состояние пациента перед процедурой врач, саму прививку ставит медсестра.


«Так же как и в стационарном пункте, все у нас сначала проходят врача, затем идут ко мне, — рассказала медсестра нового прививочного пункта Ольга Часовских. — Расходные материалы в наличии, вакцины в достатке. Все оборудовано, есть и место для ожидания. Приходите!»


«Все условия по саннормам и правилам соблюдены. В день мы готовы прививать 100 и более человек. В боксах находится 300 доз, но при необходимости поставлять вакцину можно хоть каждый день. Призываю всех омичей прийти на прививку, тем более еще и такой бонус от Омского цирка. Напомню, что, пока не будет иммунной прослойки в 60% населения, болезнь никуда не уйдет. От сознательности наших граждан зависит, как быстро мы вернемся к привычному укладу жизни», — добавила Татьяна Казанцева.


Специалисты пояснили, что «Спутник V» показан здоровым людям. Тем, у кого имеются хронические заболевания, ставят облегченную вакцину новосибирских разработчиков. Еще одно различие заключается в том, что вторую «гамалеевскую» прививку необходимо ставить через две недели, а «векторовоскую» — через три.

К началу работы прививочного пункта в холле цирка уже собрались работники учреждения и приехавшие на гастроли артисты. Первым поставил вакцину прибывший накануне в Омск дрессировщик попугаев Олег Хотим. Перед процедурой он признался, что последнюю прививку ставил еще в детстве, поэтому немного беспокоится. Однако опасения оказались напрасными — весь процесс занял несколько секунд.


«Я знаю, что к нам специально прилетают люди из других стран, чтобы платно поставить наши прививки. Для россиян вакцина бесплатная. У вас в Омске вообще можно совместить приятное с полезным: поставить прививку и получить билет в цирк. На самом деле билеты в цирк не такие уж и дешевые, поэтому омичам получится сэкономить семейный бюджет. И на меня и моих крылатых артистов посмотрят. Я работаю с большими попугаями ара. Они летают по залу, катаются на велосипеде и выполняют различные трюки. Знаю, что еще будет знаменитый дрессировщик львов из Египта. Это будет шикарное представление, на это стоит посмотреть, причем стоить это ничего не будет, если придешь сюда и поставишь прививку», — отметил артист.

Также одной из первых прививку поставила омичка Наталья Клюева. Женщина живет неподалеку от цирка, и открывшийся пункт вакцинации находится по пути на ее работу.

«Моя приятельница работает в цирке и сказала, что у них будет проходить такая акция. Поэтому сегодня сюда и пришла. Была небольшая очередь, но все быстро происходит: одни заполняют документацию и проверяются, другие идут за ширму на прививку. Болезненных ощущений не было, сейчас тоже чувствую себя хорошо. Сертификат на получение билета на представление отдам дочери, она сходит», — рассказала омичка.

Сегодня я тоже поставила прививку, каких-либо изменений в самочувствии нет. Место укола на предплечье даже не видно. Надеюсь, что мой организм даст минимальную реакцию на вакцину.


Прививать омские медики готовы не только жителей региона, но и гостей из других областей. Для этого необходимо взять с собой паспорт и СНИЛС. Вторую прививку человек может поставить здесь же через две или три недели, в зависимости от того, какой вакциной он привился. Здесь же может повторно вакцинироваться тот, кто ранее ставил прививку и в другом месте.

Также сейчас прорабатывается вопрос по работе прививочного кабинета и в выходные, когда в цирке будут идти сами представления. Пока на эти цели выделено 1000 билетов, однако при необходимости их количество может быть увеличено.

 

Омичи увидят выступление самых крупных в мире нубийских львов под руководством египетского тренера

Омичи увидят выступление самых крупных в мире нубийских львов под руководством египетского тренера

С 12 июня в Омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами» (0+), который представят артисты из разных стран.


Распечатать страницу
Добавить комментарий