Омичи могут получить денежное вознаграждение за добровольную сдачу оружия

Омичи могут получить денежное вознаграждение за добровольную сдачу оружия

Дата публикации 20 декабря 2012 07:32 Автор Мария Мурманцева

В Омской области установлен порядок выплаты и размер вознаграждения за сдачу незаконно хранящегося оружия. Сумма денежной выплаты варьируется от 3 до 8 тысяч рублей.
В Омской области установлен порядок выплаты и размер вознаграждения за сдачу незаконно хранящегося оружия. Сумма денежной выплаты варьируется от 3 до 8 тысяч рублей.
 
Найденные или хранящиеся без документов патроны, мины, ружья и пулеметы омичи теперь могут сдать полицейским и получить за это денежное вознаграждение.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, вчера, 19 декабря, региональный кабинет министров утвердил порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств.

— Все мы понимаем, что ружье, висящее на стене, рано или поздно обязательно выстрелит. Чтобы минимизировать опасность его нахождения у граждан, где может быть и свободный доступ к нему детей, необходимо, конечно же, его изъять, — считает губернатор Омской области Виктор Назаров. — И чтобы оружие быстрее попало к правоохранительным органам, нужно стимулировать население к его сдаче.

Порядок предоставления денежного вознаграждения предполагает сдачу гражданином незаконно хранящегося оружия в правоохранительные органы, получение там соответствующего документа, с которым следуют обратиться в органы социальной защиты по месту жительства за получением компенсации. Размер вознаграждения зависит от вида огнестрельного оружия или боеприпасов и варьируется в диапазоне от 3 до 8 тыс. рублей.

– По нашим предварительным расчетам только до конца декабря за получением вознаграждения к нам обратятся порядка 130 граждан, — добавил министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.

В минимальную сумму вознаграждения оценена добровольная сдача незаконно хранящихся патронов за них можно получить от 3 до 5 рублей. За каждую мину, снаряд и гранату полагается по 1 тысяче рублей. В эту же сумму оценивается вознаграждение за добровольную сдачу кустарных и газовых пистолетов, револьверов и сигнального оружия. Боевой пистолет или винтовка будут стоить уже 4 тыс. рублей, автомат — 5 тыс. рублей, а пулемет или гранатомет — уже 8 тыс. рублей. 

Фото с сайта forpost.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...