Омичи могут получить денежное вознаграждение за добровольную сдачу оружия

Омичи могут получить денежное вознаграждение за добровольную сдачу оружия

Дата публикации 20 декабря 2012 07:32 Автор Мария Мурманцева

В Омской области установлен порядок выплаты и размер вознаграждения за сдачу незаконно хранящегося оружия. Сумма денежной выплаты варьируется от 3 до 8 тысяч рублей.
В Омской области установлен порядок выплаты и размер вознаграждения за сдачу незаконно хранящегося оружия. Сумма денежной выплаты варьируется от 3 до 8 тысяч рублей.
 
Найденные или хранящиеся без документов патроны, мины, ружья и пулеметы омичи теперь могут сдать полицейским и получить за это денежное вознаграждение.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, вчера, 19 декабря, региональный кабинет министров утвердил порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств.

— Все мы понимаем, что ружье, висящее на стене, рано или поздно обязательно выстрелит. Чтобы минимизировать опасность его нахождения у граждан, где может быть и свободный доступ к нему детей, необходимо, конечно же, его изъять, — считает губернатор Омской области Виктор Назаров. — И чтобы оружие быстрее попало к правоохранительным органам, нужно стимулировать население к его сдаче.

Порядок предоставления денежного вознаграждения предполагает сдачу гражданином незаконно хранящегося оружия в правоохранительные органы, получение там соответствующего документа, с которым следуют обратиться в органы социальной защиты по месту жительства за получением компенсации. Размер вознаграждения зависит от вида огнестрельного оружия или боеприпасов и варьируется в диапазоне от 3 до 8 тыс. рублей.

– По нашим предварительным расчетам только до конца декабря за получением вознаграждения к нам обратятся порядка 130 граждан, — добавил министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.

В минимальную сумму вознаграждения оценена добровольная сдача незаконно хранящихся патронов за них можно получить от 3 до 5 рублей. За каждую мину, снаряд и гранату полагается по 1 тысяче рублей. В эту же сумму оценивается вознаграждение за добровольную сдачу кустарных и газовых пистолетов, револьверов и сигнального оружия. Боевой пистолет или винтовка будут стоить уже 4 тыс. рублей, автомат — 5 тыс. рублей, а пулемет или гранатомет — уже 8 тыс. рублей. 

Фото с сайта forpost.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов